Risotto con crema di broccoli e alici

Risotto con crema di broccoli e alici

Il Risotto con crema di broccoli e alici è un primo piatto gustoso e molto elegante. Perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione. Protagonista di questo piatto sono i LE DOLCI Rizzoli, deliziosi filetti di alici del Mar Cantabrico con il 25% di sale in meno rispetto alle tradizionali Alici Cantabriche Rizzoli in olio. Insomma, potete solo immaginare quanto questo risotto possa essere delizioso.

Provatelo perché è buonissimo!

Monica

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
400 g broccoli
1.2 l brodo vegetale
60 g Filetti di Alici Le Dolci del Mar Cantabrico Rizzoli
40 g burro
40 g parmigiano grattugiato
80 g stracciatella
20 g pomodori secchi sott’olio
q.b. sale

Preparazione

Prima di tutto lessate i broccoli e frullateli con un goccio di acqua di cottura fino a ottenere una crema.

Fate tostare il riso a secco in un tegame e quando è translucido sfumate con il brodo vegetale. Proseguite la cottura aggiungendo altro brodo vegetale ogni volta che tende ad asciugare. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungete la crema di broccolo e ancora un po’ di brodo vegetale.

Spegnete il fuoco e aggiungete il burro freddo di frigo e il parmigiano, mescolate e fate riposare 5 minuti con il coperchio. Mantecate e impiattate il risotto decorando la superficie con dei ciuffetti di stracciatella e su ogni ciuffetto mettete alcuni Filetti di Alici “Le Dolci del Mar Cantabrico” Rizzoli. Terminate con pomodori secchi sgocciolati e tagliati e servite.

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