I crostini per aperitivo veloci con alici sono sfiziosissimi e perfetti per quando dovete organizzare un incontro al volo con i vostri amici, allegri e colorati. I crostini per aperitivo sono gustosi e facilissimi e li ho preparati in 2 versioni, ma hanno entrambi come protagonista Le Marinate del Mar Cantabrico Rizzoli, un prodotto ottenuto da alici pescate in primavera, lavorate a mano, ricche di omega 3 e un condimento a base di olio extra vergine di oliva e agrumi. Dovete assolutamente provarli perché sono buonissimi!
Monica
Provate anche:
Sponsorizzato da RIZZOLI EMANUELLI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crostini alici e zucchine marinate
Prima di tutto lavate e asciugate le zucchine, vi consiglio di utilizzare quelle più piccole e tenere.
Dopodiché, eliminate le estremità ed affettatele sottilmente con una mandolina e tenetele da parte mentre preparate l’emulsione.
Quindi mettete in una ciotola versate l’olio, il limone, il sale i capperi e prezzemolo tritati e mescolate bene sbattendo con i rebbi di una forchetta.
Disponete le zucchine a strati in una pirofila e tra uno strato e l’altro versate un po’ di emulsione.. Continuate così fino a terminare le zucchine e l’emulsione. Coprite con della pellicola e mettete in frigo per almeno 10 minuti.
Mentre le zucchine si marinano , tostate il pane da ambo i lati, potete farlo nel tosta pane o in una bistecchiera ben calda. Assemblate i crostini mettendo sopra le zucchine marinate e un filetto di alici.
Crostostini alici e pomodorini
Lavate i pomodorini e la rucola sotto l’acqua corrente e asciugate bene il tutto. Tagliate i pomodorini in piccoli pezzettini e così anche la rucola e metteteli in una ciotola. Condite semplicemente con olio sale e pepe.
Sistemate i pomodorini sui crostini e decorate con le alici.
Dosi variate per porzioni