CROSTINI PER APERITIVO VELOCI CON ALICI

I crostini per aperitivo veloci con alici sono sfiziosissimi e perfetti per quando dovete organizzare un incontro al volo con i vostri amici, allegri e colorati. I crostini per aperitivo sono gustosi e facilissimi e li ho preparati in 2 versioni, ma hanno entrambi come protagonista Le Marinate del Mar Cantabrico Rizzoli, un prodotto ottenuto da alici pescate in primavera, lavorate a mano, ricche di omega 3 e un condimento a base di olio extra vergine di oliva e agrumi. Dovete assolutamente provarli perché sono buonissimi!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

18 crostini di pane
200 g pomodorini rossi e gialli
1 zucchina piccola
10 g rucola
q.b. capperi
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 limone
60 g Alici Le Marinate del Mar Cantabrico Rizzoli
q.b. pepe

Crostini alici e zucchine marinate

Prima di tutto lavate e asciugate le zucchine, vi consiglio di utilizzare quelle più piccole e tenere.

Dopodiché, eliminate le estremità ed affettatele sottilmente con una mandolina e tenetele da parte mentre preparate l’emulsione.

Quindi mettete in una ciotola versate l’olio, il limone, il sale i capperi e prezzemolo tritati e mescolate bene sbattendo con i rebbi di una forchetta.

Disponete le zucchine a strati in una pirofila e tra uno strato e l’altro versate un po’ di emulsione.. Continuate così fino a terminare le zucchine e l’emulsione. Coprite con della pellicola e mettete in frigo per almeno 10 minuti.

Mentre le zucchine si marinano , tostate il pane da ambo i lati, potete farlo nel tosta pane o in una bistecchiera ben calda. Assemblate i crostini mettendo sopra le zucchine marinate e un filetto di alici.

Crostostini alici e pomodorini

Lavate i pomodorini e la rucola sotto l’acqua corrente e asciugate bene il tutto. Tagliate i pomodorini in piccoli pezzettini e così anche la rucola e metteteli in una ciotola. Condite semplicemente con olio sale e pepe.

Sistemate i pomodorini sui crostini e decorate con le alici.

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