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Radicchio rosso gratinato

Radicchio rosso gratinato

Il Radicchio rosso gratinato è un contorno gustoso perfetto da abbinare ai secondi di carne. L’ho mangiato per la prima volta qualche anno fa in in locanda e da quel momento è un appuntamento fisso sulla mia tavola. E’ facile da preparare e la gratinatura si sposa perfettamente con il sapore amarognolo del radicchio. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 cespi radicchio rosso
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pane grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Rimuovete dal radicchio le foglie esterne più dure ed eventualmente quelle rovinate, poi dividetelo a metà senza togliere del tutto il gambo, ciò per evitare che si sfaldi.

  2. Lavatelo  delicatamente sotto l’acqua corrente, scolatelo e tamponatelo con della carta assorbente o un canovaccio morbido e pulito.

  3. Preparate in una ciotola il pane grattugiato e conditelo  sale, olio, prezzemolo tritato, quindi condite il radicchio con questo composto.

  4. Foderate la leccarda con della carta da forno e disponetevi sopra il radicchio, quindi infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 15/20 minuti.

  5. Infine, sfornate, impiattate e servite il Radicchio rosso gratinato.

Note

Se vi piace il radicchio, provate anche il risotto radicchio rosso e taleggiooppure i crostoni radicchio rosso e gorgonzola. 😉

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Radicchio rosso gratinato

Radicchio rosso gratinato

Il Radicchio rosso gratinato è un contorno gustoso perfetto da abbinare ai vostri secondi carne. Si prepara molto velocemente e si adatta ad ogni situazione.

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Categoria: contorni

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura:  10 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

Occorrente:

  • radicchio rosso lungo
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

Rimuovete dal radicchio le foglie esterne più dure ed eventualmente quelle rovinate, poi dividetelo a metà senza togliere del tutto il gambo, ciò per evitare che si sfaldi.

Lavatelo  delicatamente sotto l’acqua corrente, scolatelo e tamponatelo con della carta assorbente o un canovaccio morbido e pulito.

Preparate in una ciotola il pane grattugiato e conditelo con del sale e dell’olio, poi cospargete con il composto ottenuto il radicchio.

Foderate la leccarda con della carta da forno e disponetevi sopra il radicchio, quindi infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 10 minuti.

Infine, sfornate, impiattate e servite il Radicchio rosso gratinato.

Se vi piace il radicchio, provate anche il risotto radicchio rosso e taleggiooppure i crostoni radicchio rosso e gorgonzola. 😉

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