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Pesto di radicchio rosso e noci

Pesto di radicchio rosso e noci

Pesto di radicchio rosso e noci, voi direte che il pesto è uno e unico e irripetibile, posso anche condividere l’ideale con voi ma dovete assolutamente provare questa salsa che è pazzesca. Non è un sugo perché non si cuoce ma è un ottimo condimento, molto versatile, potrete infatti usarlo come salsa per i crostini o come condimento per pasta o riso, oppure come ripieno per rustici salati. Insomma, non avete proprio scuse per non provarlo, inoltre è pronto in meno di 10 minuti. Io scommetto che vi paicerà. Seguitemi che vi racconto come preparo il Pesto di radicchio rosso e noci.
Monica
Non perdete anche il classico pesto alla genovese o quello di fave.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 280 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gRadicchio rosso
  • 30 gNoci
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 20 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Eliminate le foglie rovinate del radicchio, apritele bene e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele bene tamponandole con carta assorbente o un canovaccio pulito.

  2. Schiacciate le noci e ricvate circa 30 grammi di gherigli, mettetele insieme al radicchio nel boccale del mixer, unite il formaggio e versate a filo l’olio extra vergine di oliva. Azionate e riducete in una poltiglia abbastanza uniforme.

  3. Il Pesto di radicchio rosso e noci è pronto, non vi resta che regolare di sale in base ai vostri gusti e usarlo come più vi piace.

Consigli e varianti:

Se non avete le noci, potete sostituirle con pinoli, mandorle o nocciole.

Se non usate subito il Pesto di radicchio rosso e noci aggiungete nel boccale del frullatore qualche cubetto di ghiaccio, in questo modo il colore del radicchio risulterà più vivido a lungo.

Il pesto pronto si conserva in frigo 2/3 giorni oppure potete congelarlo in freezer per un paio di mesi.

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