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Torta semplice alla ricotta

Torta semplice alla ricotta, la sorella senza burro della più amata torta sofficissima alla ricotta. Dato che in moltissimi mi scrivete sempre se potete sostituire il burro con l’olio, ecco fatto! Questa torta è la versione più leggera di una delle torte che più amate del mio blog. Devo ammettere che non si sente per nulla la mancanza burro, anzi! Dovete provare anche questa versione perché è perfetta per la prima colazione e la merenda. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta semplice alla ricotta.
Monica
Se vi piace la ricotta, provate anche gli altri dolci con la ricotta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 125 gRicotta
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Mandorle in scaglie

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 18 cm

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta semplice alla ricotta, per prima cosa rompete le uova e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero e alla ricotta e mescolate bene.

  2. Versate l’olio a filo mentre continuate a mescolare e infine la farina e il lievito.

  3. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi versatelo nella tortiera precedentemente oliata e infarinata.

  4. Livellate con una spatola o un cucchiaio e decorate con le scaglie di mandorla.

  5. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato oppure ventilato a 160°, per circa 30/35 minuti.

  6. Fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la Torta semplice alla ricotta è pronta, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

La Torta semplice alla ricotta si conserva a temperatura ambiente per 2/3 giorni.

Potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolata o frutta secca in piccoli pezzetti, ricordatevi di infarinarli prima di inserirli altrimenti rischiate che affondano.

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