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Orange curd

Orange curd

Orange curd parente stretto della più conosciuta lemon curd, avete presente? La famosissima crema di origini anglosassoni così buona da leccarsi anche il cucchiaio. questa crema si può servire sulle fette di pane oppure come i nostri amici inglesi sugli scones. Io che sono italiana ovviamente, a parte a mangiarla a cucchiaiate la utilizzerò come farcitura per dei biscotti ma va benissimo anche ripieno delle torte in genere. L’unico segreto per ottenere un’ottima crema è quella di utilizzare arance non trattate con buccia edibile. Vi ho messo un pò di curiosità? Seguitemi che vi racconto come ho preparato l’ Orange curd .
Monica
Mi raccomando, provate anche il curd di melagrana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1 vasetto da 350 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlsucco di arancia (2 arance grandi e succose)
  • 100 gZucchero
  • 2tuorli d’uovo
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gBurro

Preparazione

  1. Per ottenere l’ Orange curd , per prima cosa, lavate e asciugate le due arance, quindi grattugiatele e spremetele. Io non ho filtrato il succo, per un gusto ancora più intenso.

  2. Versate il succo e buccia delle arance in un pentolino e aggiungete lo zucchero e la maizena e portate sul fuoco.

  3. Quando la crema inizia ad addensare, unite i tuorli e continuate ma mescolare fino a quando avrete ottenuto la consistenza di una crema pasticcera.

  4. Togliete dal fuoco e unite il burro, quindi mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  5. Lasciate raffreddare completamente prima di utilizzare l’.Orange curd

Consigli:

Per evitare che l’amido faccia dei fastidiosi grumi, vi consiglio di aggiungerlo atrtraverso un colino o di stemperalo in un pò di succo di arancia preso dal totale.

Se ad ogni modo la crema risultasse granulosa, frullatela con il mixer e tornerà perfetta.

4,5 / 5
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