Crea sito

Torta sofficissima alla ricotta

Torta sofficissima alla ricotta

Torta sofficissima alla ricotta, già dal nome si capisce che è una di quelle torte tutte da mordere. Ottima per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia, rimane morbidissima diversi giorni, anche se in realtà sono sicurissima che l’indomani l’avrete spazzolata tutta. Buonissima farcita con creme o confetture o come base di torte di compleanno. Un delle torte che più mi ha dato soddisfazione anche se concordo che non è delle più leggere, potete comunque sostituire il burro con l’oli. Seguitemi che in una manciata di minuti

prepariamo la Torta sofficissima alla ricotta.

Monica
Non perdete anche la mia raccolta di dolci con la ricotta.
Seguitemi anche sulla mia pagina Instagram con tanti contenuti inediti.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • 100 gBurro (oppure 80 ml di olio di semi di girasole o extra vergine di oliva)
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1stampo da 26 cm
  • q.b.Farina per lo stampo
  • q.b.Burro per lo stampo
  • q.b.Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta sofficissima alla ricotta, per prima cosa, amalgamate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Succesivamente, unite le uova, uno alla volta, e il burro fuso lasciato intiepidire, quindi avorate il composto fino a renderlo liscio. Per ultima unite la farina, nella quale, avrete stemperato il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto dalla consistenza  simile ad una mousse soda  (per ottenere questo risultato sbattete molto bene o utilizzate un frullatore). Dopodiché,  imburrate uno stampo e infarinatelo, scrollate la farina in eccesso e versatevi l’impasto. Livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180° (a forno preriscaldato) per circa 30/35 minuti. Infine, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Quindi servite la torta sofficissima alla ricotta.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.