Trofie con broccoli e gamberetti

Trofie con broccoli e gamberetti

Trofie con broccoli e gamberetti, un primo piatto semplicissimo da realizzare che si presenta molto bene in tavola e senza il minimo sforzo. Sono perfette in qualsiasi occasione, dalla più semplice ed informale a quella più impegnativa. Un abbinamento delizioso che vi farà fare proprio bella figura! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Trofie
  • 600 g Broccoli
  • 300 g Gamberetti
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se utilizzate i broccoli freschi, divideteli a metà, quindi separate gli alberelli, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente. Se invece utilizzate quelli congelati, fateli bollire 10 in acqua bollente salata, quelli freschi fateli cuocere circa 15 minuti.

    Dopodiché scolateli  ( ma non gettate l’acqua) e metteteli in una padella con l’olio e i due spicchi di aglio, poi aggiungete i gamberetti che nel frattempo avrete sgusciato e aggiungete un po’ di acqua di cottura dei broccoli. Fate cuocere i gamberetti fino a quando diventeranno rossi.

    Cuocete al dente le trofie nell’acqua di cottura dei broccoli, se non lo avete fatto prima salatela.

    Infine, scolate le trofie e gettatele nella padella con i broccoli e i gamberetti, amalgamate bene, impiattate e servite.

Note

Provate le trofie anche con stracchino e speck o con pancetta e zafferano o ancora con pachini e scamorza affumicata filante, piatti pronti in pochissimi minuti ma dal risultato sorprendente. 😉

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