Frittelle mele e ricotta, bocconcini morbidissimi e profumati che si fanno in un attimo e vanno a ruba. Sono perfette per la merenda e piacciono molto anche ai bambini. Di sicuro non dovrete aspettare Carnevale per mangiarle perché sono così deliziose e irresistibili che è impossibile aspettare, dovete provarle subito. Seguitemi che vi racconto come preparo le Frittelle mele e ricotta.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina
- 250 gRicotta vaccina
- 1mela
- 100 gZucchero
- 1uovo
- 1/2limone
- 8 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavorate la ricotta con l’uovo e lo zucchero, quando il composto è omogeneo aggiungete la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito e mescolate bene.
Sbucciate la mela, tagliatela a piccoli pezzetti e unitela all’impasto, maneggiate in modo da far incorporare le mele all’impasto.
Nel frattempo, portate a temperatura l’olio per la frittura, quando ha raggiunto la temperatura di 180° è pronto. Se non avete il termometro, fate la prova con un piccolo pezzetto di impasto, se torna immediatamente a galla contornato da tante bollicine l’olio è pronto, altrimenti attendete qualche minuto in più.
A questo punto, con l’aiuto di due cucchiaini da caffè. formate delle palline e fatele scivolare nell’olio bollente. Cuocete 4/5 frittelle alla volta e toglietele dall’olio solo quando saranno ben dorate.
Depositate le Frittelle mele e ricotta sulla carta assorbente e proseguite la cottura fino a terminare l’impasto.
Infine spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. Le Frittelle mele e ricotta sono buonissime sia tiepide che fredde.