Gnocchi radicchio e gorgonzola con noci e speck croccante per un’esperienza di gusto affascinante. Per questa ricetta ho scelto il gorgonzola dolce, morbido e cremoso, leggermente piccante ma meno rispetto al tipo piccante. Adoro il gorgonzola e per chi non lo sa è uno tra i formaggi più digeribili, grazie anche al fatto che viene prodotto con latte pastorizzato e viene fatto stagionare da un minimo di 50 giorni a un massimo di 150. Questa ricetta degli gnocchi radicchio e gorgonzola è molto gustosa e gli gnocchi risultano cremosissimi, dovete assolutamente provarli.
Monica
Provate anche l’insalata pere e gorgonzola QUI.
Sponsorizzato da Consorzio Gorgonzola
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggnocchi di patate
- 250 gGorgonzola dolce Consorzio Gorgonzola DOP
- 50 mllatte
- 1/2cipolla
- 1 cesporadicchio rosso (Io utilizzato il tipo lungo)
- 100 gspeck
- 4noci
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME PREPARARE GLI GNOCCHI RADICCHIO E GORGONZOLA
Per prima cosa, eliminate le foglie rovinate dal radicchio, tagliatelo a striscioline e lavatelo sotto il getto dell’acqua corrente, sgocciolate e tamponate con carta assorbente o un canovaccio pulito.
Tritate la cipolla e mettetela in una padella larga con un giro di olio extra vergine di oliva, fate appassire quindi aggiungete il radicchio e fate cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo fate rosolare lo speck tagliato a listarelle in una padella senza olio e portare a ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi.
In un’altra padella fate sciogliere il gorgonzola dolce con il latte fino a ottenere una crema, spegnete e aggiungete al radicchio, quindi mescolate e tenete da parte.
Quando l’acqua bolle, salate e gettate gli gnocchi, appena tornato a galla scolateli e gettateli nel condimento di radicchio e gorgonzola, mescolate bene e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per renderli ancora più cremosi.
Impiattate e decorate gli Gnocchi radicchio e gorgonzola con lo speck croccante e una noce a testa sbriciolata.