Gnocchi radicchio e gorgonzola

Gnocchi radicchio e gorgonzola

Gnocchi radicchio e gorgonzola con noci e speck croccante per un’esperienza di gusto affascinante. Per questa ricetta ho scelto il gorgonzola dolce, morbido e cremoso, leggermente piccante ma meno rispetto al tipo piccante. Adoro il gorgonzola e per chi non lo sa è uno tra i formaggi più digeribili, grazie anche al fatto che viene prodotto con latte pastorizzato e viene fatto stagionare da un minimo di 50 giorni a un massimo di 150. Questa ricetta degli gnocchi radicchio e gorgonzola è molto gustosa e gli gnocchi risultano cremosissimi, dovete assolutamente provarli.

Monica
Provate anche l’insalata pere e gorgonzola QUI.

Sponsorizzato da Consorzio Gorgonzola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi di patate
  • 250 gGorgonzola dolce Consorzio Gorgonzola DOP
  • 50 mllatte
  • 1/2cipolla
  • 1 cesporadicchio rosso (Io utilizzato il tipo lungo)
  • 100 gspeck
  • 4noci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME PREPARARE GLI GNOCCHI RADICCHIO E GORGONZOLA

  1. Per prima cosa, eliminate le foglie rovinate dal radicchio, tagliatelo a striscioline e lavatelo sotto il getto dell’acqua corrente, sgocciolate e tamponate con carta assorbente o un canovaccio pulito.

  2. Tritate la cipolla e mettetela in una padella larga con un giro di olio extra vergine di oliva, fate appassire quindi aggiungete il radicchio e fate cuocere una decina di minuti.

  3. Nel frattempo fate rosolare lo speck tagliato a listarelle in una padella senza olio e portare a ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi.

  4. In un’altra padella fate sciogliere il gorgonzola dolce con il latte fino a ottenere una crema, spegnete e aggiungete al radicchio, quindi mescolate e tenete da parte.

  5. Quando l’acqua bolle, salate e gettate gli gnocchi, appena tornato a galla scolateli e gettateli nel condimento di radicchio e gorgonzola, mescolate bene e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per renderli ancora più cremosi.

  6. Impiattate e decorate gli Gnocchi radicchio e gorgonzola con lo speck croccante e una noce a testa sbriciolata.

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