Victoria Sandwich

La Victoria Sandwich o Sponge Cake è un dolce famosissimo in Inghilterra, dove si dice che, era il dolce preferito della Regina Vittoria, che era solita farsela servire per l’ora del tè. Un dolce veramente goloso, buonissimo da solo oppure farcito con creme o confetture. Esiste anche la versione al cacao, ottenuta sostituendo poca farina con la stessa quantità di cacao, QUI trovate la ricetta completa.

 

Categoria: dolci/ricette base

Tempo di preparazione: 20 min.

Tempo di raffreddamento: 2/3 ore

Tempo di cottura:  45/50 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente:

  • 340 g di farina
  • 340 g di zucchero
  • 340 g di burro ammorbidito
  • 6 uova
  • 1 bacca di vaniglia o 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito vanillinato
  • 1 stampo da 26 cm
  • burro q.b. per lo stampo
  • farina q.b. per lo stampo
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Preparazione:

Versate nella ciotola della planetaria  il burro ammorbidito ( vi basterà asciarlo fuori dal frigo almeno 1 ora), lo zucchero e la vaniglia contenuta nella bacca, oppure utilizzate una bustina di vanillina (molto più economiva 😉 ). Montate con le fruste fino a ottenere un impasto chiaro e cremoso.

Ora unite le uova intere, una  alla volta, fino a quando saranno completamente assorbite nell’impasto.

Aggiungete poca alla volta, la farina, nella quale avrete stemperato con i rebbi di una forchetta il lievito e mescolate fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeno.

Intanto, imburrate ed infarinate lo stampo, scrollate la farina in eccesso, e versatevi il composto.

Livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 45/50 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il forno, aprite lo sportello e fate asciugare per circa 10 minuti.

Dopodiché, prelevatela dal forno e adagiatela su una griglia, lasciate raffreddare completamente prima di sformarla su di un vassoio da portata.

Spolverizzate la Victoria Sandwich con dello zucchero a velo e servite.

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