Crea sito

Insalata pere e gorgonzola

Insalata pere e gorgonzola

Oggi vi presento un piatto super sfizioso, l’Insalata pere e gorgonzola, perfetta in ogni occasione, leggera e gustosa. Per questa ricetta ho scelto il gorgonzola piccante, dal gusto deciso e dalla pasta più erborinata rispetto al tipo dolce e che si sposa alla perfezione con la dolcezza delle pere. In questa ricca insalata ho dosato diversi ingredienti, rendendo questo piatto, quasi un piatto unico.

L’ingrediente principale di questa ricetta è Il gorgonzola piccante che viene fatto stagionare minimo 80 giorni fino ad un massimo 270 giorni ed è ricco di vitamine, calcio, fosforo ed è uno dei formaggi più digeribili, inoltre si abbina con numerosi alimenti tra cui frutta e verdura di stagione ma è buonissimo anche mangiato con una bella fetta di pane fresco. Se vi ho fatto venire l’appetito, scoprite come preparo questa Insalata pere e gorgonzola.

Monica
Provate anche gli gnocchi radicchio e gorgonzola QUI.

Sponsorizzato da Consorzio Gorgonzola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGorgonzola Consorzio Gorgonzola DOP (tipo piccante)
  • 4coste di sedano
  • 3pere Williams
  • 1 spicchiomelagrana
  • 40 gnoci
  • 80 gsalmone affumicato
  • 20 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico
  • 120 gpane tostato

Preparazione

  1. Per prima cosa, affettate il pane e riducetelo a cubetti, quindi disponeteli sulla leccarda rivestita di carta forno e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato per circa 5 minuti e comunque fino a quando i cubetti saranno ben dorati.

  2. Aprite la melagrana, QUI trovate un breve tutorial su come sgranarla e tenete da parte i chicchi di uno spicchio.

  3. Lavate le coste di sedano e la rucola, asciugateli e tagliate a pezzettini il sedano eliminando le parti più dure ed eventuali filamenti.

  4. Tagliate il salmone a striscioline e sgusciate le noci quindi riunite tutti gli ingredienti in un’insalatiera capiente e aggiungete le pere tagliate a fettine sottili dalle quali avrete eliminato la buccia e il torsolo e per finire unite il gorgonzola tagliato a cubetti.

  5. Condite l’Insalata pere e gorgonzola, con olio, sale e aceto balsamico a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.