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Pasta ceci e vongole

Pasta ceci e vongole

Pasta ceci e vongole, “mamma me la prepari tutti i giorni?”, così mi ha detto mia figlia Alessia dopo averne mangiato un bel piatto. In effetti non ha tutti i torti, questo primo piatto è davvero molto gustoso e semplicissimo da preparare. Io amo moltissimo l’abbinamento legumi-pesce sia in zuppe che in fresche insalate estive. Per questa ricetta per fare super velocissima ho usato ceci precotti e vongole surgelate, quindi già pulite, quindi se decidete di usare sia le vongole fresche, leggete QUI come pulirle dalla sabbia e per i ceci, se volete usare quelli secchi QUI trovate come fare. Ora seguitemi che vi racconto come preparo la Pasta ceci e vongole.
Monica

Provate anche la pasta risottata con piselli e gamberetti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta corta
  • 500 gVongole (vanno bene anche surgelate già pulite)
  • 200 gCrema di pomodorini (pachini, ciliegini, datterini)
  • 400 gCeci precotti
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 700 mlBrodo vegetale (preparato disciogliendo un cucchiaio di brodo granulare in 700 ml di acqua calda)

Preparazione

  1. Per realizzare la Pasta ceci e vongole, per prima cosa dovrete pulire le vongole come vi spiego QUI, altrimenti utilizzate quelle surgelate.

  2. Mettete sul fondo di una casseruola gli spicchi di aglio insieme all’olio extra vergine di oliva e lasciate insaporire, quindi unite le vongole già aperte e i pomodorini lavati e tagliati a metà.

  3. Dopo qualche minuto versate i ceci precotti e sciacquati sotto l’acqua corrente e unite anche la pasta corta, quindi coprite con il brodo vegetale e fate cuocere mescolando spesso fino a quando il liquido si è ritirato quasi completamente.

  4. A cottura terminata, servite la Pasta ceci e vongole con del prezzemolo fresco tritato finemente.

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