Sformato di ceci

Sformato di ceci

Lo Sformato di ceci che vi propongo è davvero delizioso, facile e perfetto per risolvere un pranzo o una cena in poco tempo. Per realizzarlo ho utilizzato i Ceci al Naturale di Orogel scottati al vapore e pronti in pochissimi minuti in padella o al microonde e naturalmente ricchi di fibre, proteine e sali minerali, garantiti da una filiera tutta italiana. Seguitemi che vi racconto come preparo lo Sformato di ceci leggero e gustoso senza besciamella.
Monica
Non perdete anche la crema di broccoli e patate.

Sponsorizzato da Orogel

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci al Naturale Orogel
  • 300 gPatate
  • 30 gformaggio grattugiato (grana o Reggiano)
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aneto (ci sta bene anche il timo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Burro (per lo stampo)
  • q.b.Pane grattugiato (per lo stampo)
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Padella
  • 1 Casseruola
  • 1 Pirofila la mia è da 20X14 cm

Preparazione

  1. Per realizzare lo Sformato di ceci per prima cosa, sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e fatele lessare in acqua bollente salata per circa 20/25 minuti. Sono cotte quando trafiggendole con la forchetta risultano morbide, quindi scolatele.

  2. A parte, passate per 3 minuti i Ceci al Naturale Orogel decongelati, in una padella con l’olio e uno spicchio di aglio.

  3. Mettete nel boccale del mixer i ceci e le patate e azionate riducendo in purea. Potete effettuare questa operazione anche con un minipimer.

  4. Condite il composto con il formaggio e l’uovo sbattuto, aneto o timo e pepe a piacere, regolate di sale, quindi amalgamante bene.

  5. Imburrate lo stampo con il burro e spolverizzate con il pane grattugiato, versate il composto, livellate, spolverizzate con pochissimo pane grattugiato. Irrorate con dell’olio extra vergine di oliva e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato oppure statico a 210°, per circa 20 minuti.

  6. Quando sullo Sformato di ceci si sarà formata la crosticina, sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.

4,7 / 5
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