Stick salati allo stracchino

Stick salati allo stracchino

Stick salati allo stracchino con solo 2 ingredienti, super facili e super economici. Perfetti per ogni occasione, ottimi per l’aperitivo o l’antipasto, da soli o in accompagnamento a salumi e formaggi. Sono senza lievitazione e per questo si fanno in un attimo. Ho avuto l’illuminazione aprendo il frigo e notando che giaceva una confezione di stracchino prossimo alla scadenza e si sa che in cucina non si butta nulla, ecco qui gli Stick salati allo stracchino. Seguitemi che vi racconto come li preparo.
Monica
Non perdete anche le bombette salate alla ricotta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni38 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gStracchino
  • 130 gFarina 0
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 1 lOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per realizzare gli Stick salati allo stracchino, per prima cosa mettete lo stracchino in una ciotola e aggiungete a mano a mano la farina e il lievito, quindi lavorate velocemente fino a quando l’impasto non appiccica più alle mani.

  2. Stendete l’impasto ad uno spessore di 3-4 millimetri quindi ricavate delle striscette lunghe circa 8 cm e larghe 1,5 cm. Io ho usato una rotella dentellata, quella che si usa per fare i ravioli.

  3. Nel frattempo versate l’olio di semi di arachide in una casseruola larga e dai bordi alti e portate a temperatura. Per avere una frittura perfetta la temperatura dell’olio deve essere circa 180°, se non disponete di un termometro, dopo circa 5 minuti, immergete un piccolo pezzetto di impasto. Se torna a galla immediatamente contornato da mille bollicine allora l’olio è pronto, altrimenti attendete qualche minuto in più.

  4. Immergete le striscette nell’olio bollente facendo attenzione a non scottarvi e mettetene 5 o 6 per volta, non di più, altrimenti la temperatura si abbassa facendo imbevere di olio l’impasto.

  5. Una volta messe le striscette fate roteare la casseruola impugnandola dai manici e facendo passare l’olio anche sopra. Una volta dorate da un lato giratele dall’altro,k quindi scolate su carta assorbente, spolverizzate con il sale e servite gli Stick salati allo stracchino.

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