Cheesecake classica senza cottura, la regina di tutte le cheesecake, la ricetta base perfetta per essere decorata in qualsiasi modo, con la frutta, la confettura, con i topping o con la Nutella, con il pistacchio, insomma con quello che vi suggerisce la fantasia. Questa base della cheesecake è universale e potrete arricchirla come più vi piace. Io ho scelto di decorarla con i frutti di bosco perché al supermercato ho trovato un vassoio assortito e non ho saputo resistere, ma va benissimo qualsiasi frutta, dal kiwi, al melone, alle fragole, alle pesche, albicocche, ananas, insomma, quello che volete. Se provate questa base per la cheesecake, non la lascerete più, ne sono sicura. Ovviamente, oltre che la decorazione, potrete sbizzarrirvi anche con i formaggi per la cheesecake, infatti, vanno benissimo, mascarpone, robiola, panna, yogurt naturale o greco, ricotta, quindi non preoccupatevi se non trovate un tipo di formaggio, l’importante che ci sia sempre il formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia insomma, per gli altri avete una bella scelta. Inoltre, potrete arricchire e aromattizare la crema per la cheesecake con pezzi di frutta o liquori.Ora però seguitemi, che vi racconto come ho preparato la Cheesecake classica e mi raccomando, non perdete anche la versione cotta QUI.
Monica
Non perdete anche la Cheesecake al caffè e la Finta cheesecake allo yogurt!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
- 1stampo apribile da 18 cm
Per la crema
- 200 mlpanna (anche vegetale)
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 250 gyogurt bianco (normale o greco)
- 100 gZucchero
- 1 gvanillina (1 bustina o vaniglia in bacca o estratto)
- 10 gGelatina in fogli (nota come colla di pesce)
Per la decorazione
- 250 gfrutti di bosco (fragole, mirtilli, more, lamponi oppure frutta a piacere)
- q.b.foglie di menta
Preparazione
Per prima cosa, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo, tritate i biscotti al mixer, oppure metteteli in un sacchetto e passateci sopra più volte un pestello o un mattarello.
Fate sciogliere il burro e versatelo sui biscotti tritati, amalgamate e versateli nello stampo da 18 cm, sul quale avrete messo sulla base un foglio di carta da forno. Pressate bene la base e mettetela in frigo mentre preparate la crema.
Quindi, montate la panna, lasciatene da parte 3 cucchiai. Mescolate il formaggio con lo zucchero e lo yogurt e unite la panna montata e i semi della bacca di vaniglia.
Fate scaldate i 3 cucchiai di panna e versateci la colla di pesce ben strizzata, mescolate e bene e versate all’interno della crema mescolando velocemente per evitare che si formino dei grumi.
Riprendete dal frigo la base e versateci la crema, livellate e rimettete in frigo almeno 3 ore.
Quando la cheesecake si è rassodata, estraetela dallo stampo che dev’essere a cerniera. Prima di estrarla dalla base, passate sui bordi un coltello al lama liscia poi appoggiate la torta su un piatto da portata.
Decorate la Cheesecake classica con i frutti di bosco e le foglioline di menta. Io ho optato per formare una ghirlanda, ma potete formare una mezzaluna, oppure un motivo al centro. In qualunque modo deciderete, l’importate è che ci mettete il cuore.
Posso utilizzare marmellata ai frutti di bosco per decorare?
Ciao Marina, certo, puoi utilizzare la confettura che preferisci.
Troppa gelatina in fogli, mi dispiace ma a me è venuta simile ad un budino…
Forse hai sbagliato a mettere la gelatina, ricetta super testata e l’hanno fatta centinaia di persone con successo.
Per utilizzare uno stampo da 24 cm devo raddoppiare la dose?
Grazie
Si esatto.