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Cheesecake classica

Cheesecake classica

Cheesecake classica senza cottura, la regina di tutte le cheesecake, la base perfetta per essere decorata in qualsiasi modo, con la frutta, la confettura, con i topping o con la Nutella. Io ho scelto i frutti di bosco perché al supermercato ho trovato un vassoio assortito e non ho saputo resistere. Seguitemi che vi racconto come ho preparato la Cheesecake classica.

Monica

Non perdete anche la  Cheesecake al caffè e la Finta cheesecake allo yogurt!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:6/8
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 1 stampo apribile da 18 cm

Per la crema

  • 200 ml panna
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 12 ml Gelatina in fogli (nota come colla di pesce)

Per la decorazione

  • 250 g Frutti di bosco (fragole, mirtilli, more, lamponi)
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.

  2. Nel frattempo, tritate i biscotti al mixer, oppure metteteli in un sacchetto e passateci sopra più volte un pestello o un mattarello.

  3. Fate sciogliere il burro e versatelo sui biscotti tritati, amalgamate e versateli nello stampo da 18 cm, sul quale avrete messo sulla base un foglio di carta da forno. Pressate bene la base e mettetela in frigo mentre preparate la crema.

  4. Quindi, montate la panna, lasciatene da parte 3 cucchiai. Mescolate il formaggio con lo zucchero e lo yogurt e unite la panna montata e i semi della bacca di vaniglia.

  5. Fate scaldate i 3 cucchiai di panna e versateci la colla di pesce ben strizzata, mescolate e bene e versate all’interno della crema mescolando velocemente per evitare che si formino dei grumi.

  6. Riprendete dal frigo la base e versateci la crema, livellate e rimettete in frigo almeno 3 ore.

  7. Quando la cheesecake si è rassodata, estraetela dallo stampo che dev’essere a cerniera. Prima di estrarla dalla base, passate sui bordi un coltello al lama liscia poi appoggiate la torta su un piatto da portata.

  8. Decorate la Cheesecake classica con i frutti di bosco e le foglioline di menta. Io ho optato per formare una ghirlanda, ma potete formare una mezzaluna, oppure un motivo al centro. In qualunque modo deciderete, l’importate è che ci mettete il cuore.

Note

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