Focaccia pomodorini e origano

Focaccia pomodorini e origano

Focaccia pomodorini e origano una ricettina di quelle facili e senza lievitazione. Ultimamente il lavoro mi assorbe moltissimo e mi sembra di non riuscire a star dietro a tutto, per questo ho dovuto rivedere il mio modo di cucinare con ricette ancora più semplici e sfiziose. Come questa focaccia che si fa in un lampo. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparata!

Monica

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Farina 0
  • 8 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 g Pomodorini
  • q.b. Origano (fresco o secco)

Preparazione

  1. Preparate la focaccia mescolando il latte con l’olio, il sale, lo zucchero e la farina, aggiungete il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

  2. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e disponete la focaccia in una pirofila da forno, la mia è della misura 31×28 cm.

  3. Spennellate con olio extra vergine di oliva e disponete i pomodorini a fette, quindi condite con sale e origano. Io ho usato sia origano secco che fresco appena sfornata.

  4. Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti.

  5. Infine, sfornate, irrorate con un goccio di olio e servite la Focaccia pomodorini e origano.

Note

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