Focaccia pomodorini e origano una ricettina di quelle facili e senza lievitazione. Ultimamente il lavoro mi assorbe moltissimo e mi sembra di non riuscire a star dietro a tutto, per questo ho dovuto rivedere il mio modo di cucinare con ricette ancora più semplici e sfiziose. Come questa focaccia che si fa in un lampo. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparata!
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Farina 0
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8 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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150 ml Latte
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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200 g Pomodorini
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q.b. Origano (fresco o secco)
Preparazione
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Preparate la focaccia mescolando il latte con l’olio, il sale, lo zucchero e la farina, aggiungete il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
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Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e disponete la focaccia in una pirofila da forno, la mia è della misura 31×28 cm.
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Spennellate con olio extra vergine di oliva e disponete i pomodorini a fette, quindi condite con sale e origano. Io ho usato sia origano secco che fresco appena sfornata.
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Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti.
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Infine, sfornate, irrorate con un goccio di olio e servite la Focaccia pomodorini e origano.