Gelato biscotto al caffè fatto in casa, perché anche se la stagione ancora sembra tardi ad arrivare, la voglia di sole e mare è tantissima. Preparare il gelato senza gelatiera in casa è super facilissimo grazie alla ricetta di MARTHA STEWART che ormai ho testato con diversi gusti. Questo al caffè e con i biscotti è davvero golosissimo e in fondo alla pagina trovate anche il video su come realizzarlo senza sforzi.
Seguitemi che vi racconto come preparo il Gelato biscotto al caffè fatto in casa.Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlPanna vegetale
- 170 gLatte condensato
- 1 tazza da caffèCaffè
- 1 cucchiaioLiquore al caffè
- 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
- 18biscotti tipo petite
Preparazione
Prima di tutto montate la panna a neve ferma, quindi, a parte, mescolate il latte condensato con il caffè freddo e il liquore fino ad ottenere un composto liquido.
Incorporate un po’ alla volta la panna montata e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea, quindi unite il cacao amaro e continuate a mescolare.
Versate la crema al caffè in una vaschetta rivestita di carta da forno (la mia era di alluminio, quella da 4 persone), livellate e ponete in freezer per 3 ore.
Quando il gelato si è solidificato, estraetelo e sformatelo dalla carta, quindi tagliatelo a rettangolini della misura dei biscotti che avete.
Assemblate il gelato mettendolo tra due biscotti formando un sandwich. Io con questa dose, ho ottenuto 9 gelati, recuperando anche le strisce ottenute dai ritagli, come si vede nel video più sotto.