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Base morbida per crostate di frutta

Base morbida per crostate di frutta

Base morbida per crostate di frutta, realizzata con lo stampo furbo. Cos’è lo stampo furbo? E’ uno stampo con una scanalatura sulla base che una volta cotta va capovolta ottenendo un carinissimo contorno, ideale per farcire in maniera elegante le torte alla frutta. Seguitemi che vi racconto come si preparara con le foto passo passo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 stampo da 22/24 cm

Preparazione

  1. Per realizzare la Base morbida per crostate di frutta, per prima cosa, sbattere velocemente le uova con la frusta, poi aggiungete lo zucchero e la farina poca alla volta dove avrete stemperato la bustina di lievito. Potete anche montare a parte gli albumi se volete.

    (precisazione sulla foto: nella foto si vedono 4 uova perché le foto del passo passo sono della stessa ricetta su uno stampo più grande)

  2. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Poi imburrate lo stampo, infarinate ed eliminate la farina in eccesso, quindi versatevi l’impasto.

  3. Infornate a 180° (a forno caldo) per circa 18/20 minuti.

    Infine, sfornate, lasciate raffreddare e sformate capovolgendo la torta al contrario. Non preoccupatevi se dovesse rimanere un po’ di crosticina attaccata allo stampo, ciò è dovuto al fatto che si tratta di un impasto molto soffice, tanto poi dovrete farcire e non si vedrà nulla.

Note

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