Mousse ai mirtilli

Mousse ai mirtilli

Mousse ai mirtilli, una soffice nuvola nella quale affondare il cucchiaio, per un piacere allo stato puro. Facilissima e super veloce è perfetta per farcire torte, crostate, e per creare fantasiosi dessert al cucchiaio. Devo ringraziare Chiarapassion per avermela fatta scoprire, lei a sua volta, l’ha presa dal blog di Assunta Pecorelli, una vera genialata, dovete assolutamente provarla . QUI trovate la ricetta originale che ho ho modificato leggermente nelle quantità ma solo per dare un tocco personale. Leggera e colorata renderà i vostri dessert favolosi. Ma ora seguitemi che in 1 minuto prepariamo la Mousse ai mirtilli.

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 g di crema
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 ml succo ai mirtilli
  • 150 ml Acqua
  • 70 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 200 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per realizzare la Mousse ai mirtilli, per prima cosa mettete in un pentolino lo zucchero con l’amido e aggiungete il succo di frutta e l’acqua.

  2. Mescolate velocemente con una frusta per evitare il formasi di fastidiosi grumi.

  3. Portate sul fuoco e fate addensare la crema, ci vorrano circa 5 minuti, dopodichè lasciatela raffreddare completamente.

  4. Quando il composto sarà freddo, montate a neve ferma la panna e unitela alla crema, mescolate delicatamente con una spatola evitando di smontare il tutto. Eseguite dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.

  5. La Mousse ai mirtilli è pronta per essere utilizzata.

  6. Per questa ricetta ho utilizzato il succo al mirtillo selvatico con mela della linea Tantifrutti  di Rigoni di Asiago.

    Ricetta redatta in collaborazione con Rigoni di Asiago.

Note

Consigli e suggerimenti:

Se no vi piace il succo ai mirtilli, potete realizzare la  mousse con qualsiasi altro succo di frutta per ottenere il gusto che preferite.

La mousse pronta, si conserva un paio di giorni in frigo in un vasetto a chiusura ermetica.

Se vi piacciono le creme alla frutta, provate anche quella al limone o alle fragole.

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