Bocconcini di pollo al limone teneri che si sciolgono praticamente in bocca. Piacciono a grandi e piccini e prepararli è molto semplice e veloce, un secondo piatto da portare in tavola in ogni occasione e si possono preparare anche all’ultimo minuto. Vi svelo anche un piccolo trucchetto per rendere la carne del pollo più appetibile agli occhi, ma non ditelo a nessuno. Seguitemi che vi racconto come ho prepara
to i Bocconcini di pollo al limone teneri.Monica
Provate anche la versione all’arancia QUI mentre QUI trovate una raccolta di ricette veloci con il pollo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo
- 1limone
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- q.b.Farina
- gSale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Per realizzare i Bocconcini di pollo al limone, tagliate il petto di pollo a cubetti rimuovendo eventuali ossicini, oppure acquistate i bocconcini già pronti. Condite i pezzetti di carne con olio, sale, succo di limone e il prezzemolo tritato finemente e lasciate marinare circa 10 minuti.
Infarinate i cubetti e metteteli in una padella con dell’olio e fateli cuocere, a fiamma moderata, per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto se dovessero attaccare al fondo.
In questo modo i bocconcini risultano teneri ma ben cotti e si scioglieranno in bocca, se vi piacciono un po’ più croccanti fateli rosolare alzando la fiamma per qualche minuto fino a che risultano dorati. Se non vi piace l’aspetto bianchiccio della carne di pollo, potete aggiungere giusto la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere a fine cottura e mescolate bene.
Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite i Bocconcini di pollo al limone teneri.