Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone teneri che si sciolgono praticamente in bocca. Piacciono a grandi e piccini e prepararli è molto semplice e veloce, un secondo piatto da portare in tavola in ogni occasione e si possono preparare anche all’ultimo minuto.  Vi svelo anche un piccolo trucchetto per rendere la carne del pollo più appetibile agli occhi, ma non ditelo a nessuno. Seguitemi che vi racconto come ho prepara

to i Bocconcini di pollo al limone teneri.
Monica
Provate anche la versione all’arancia QUI mentre QUI trovate una raccolta di ricette veloci con il pollo.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo
  • 1limone
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere
  • q.b.Farina
  • gSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Per realizzare i Bocconcini di pollo al limone, tagliate il petto di pollo a cubetti rimuovendo eventuali ossicini, oppure acquistate i bocconcini già pronti. Condite i pezzetti di carne con olio, sale, succo di limone e il prezzemolo tritato finemente e lasciate marinare circa 10 minuti.

  2. Infarinate i cubetti e metteteli in una padella con dell’olio e fateli cuocere, a fiamma moderata,  per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto se dovessero attaccare al fondo.

  3. In questo modo i bocconcini risultano teneri ma ben cotti e si scioglieranno in bocca, se vi piacciono un po’ più croccanti fateli rosolare alzando la fiamma per qualche minuto fino a che risultano dorati. Se non vi piace l’aspetto bianchiccio della carne di pollo, potete aggiungere giusto la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere a fine cottura e mescolate bene.

  4. Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite i Bocconcini di pollo al limone teneri.

Note

4,4 / 5
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