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Spezzatino di vitello con carciofi

Spezzatino di vitello con carciofi

Spezzatino di vitello con carciofi, un secondo piatto primaverile davvero ottimo, di quelli che ci finisci un filone di pane. Quando lo preparo a casa mia stanno tutti in trepidante attesa con il piatto a mezz’aria. Per realizzare questo piatto vi consiglio una carne adatta alle lunghe cotture come il girello di spalla, perfetto per le medie e lunghe cotture. Ma ora seguitemi che vi racconto come ho preparato lo Spezzatino di vitello con carciofi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60/80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Carne bovina (girello)
  • 4 Carciofi
  • 200 g Pisellini
  • 200 g Pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchierino Vino bianco

Preparazione

  1. Per realizzare lo Spezzatino di vitello con carciofi, per prima cosa pulite i carciofi, quindi elimonate tutte le parti dure, i gambi e le punte, fino ad arrivare al cuore. Tagliateli a quarti e metteteli a bagno in acqua e limone.

  2. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela ammorbidire in una padella con dell’olio, quindi aggiungete la carne tagliata a tocchetti e fatela rosolare bene. Dopodichè sfumate con il vino bianco.

  3. Quando il vino è evaporato, aggiungete i carciofi che nel frattempo avrete sciacquato, i piselli e i pomodorini lavati e lasciati interi. Regolate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 50 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto per evitare che lo spezzatino attacchi al fondo.

  4. Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite lo Spezzatino di vitello con carciofi.

Note

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