Spezzatino di vitello con carciofi

Spezzatino di vitello con carciofi, un secondo piatto primaverile davvero ottimo, di quelli che ci finisci un filone di pane. Quando lo preparo a casa mia stanno tutti in trepidante attesa con il piatto a mezz’aria. Per realizzare questo piatto vi consiglio una carne adatta alle lunghe cotture come il girello di spalla, perfetto per le medie e lunghe cotture. Ma ora seguitemi che vi racconto come ho preparato lo Spezzatino di vitello con carciofi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    60/80 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g Carne bovina (girello )
  • 4 Carciofi
  • 200 g Pisellini
  • 200 g Pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierino Vino bianco

Preparazione

  1. Per realizzare lo Spezzatino di vitello con carciofi, per prima cosa pulite i carciofi, quindi elimonate tutte le parti dure, i gambi e le punte, fino ad arrivare al cuore. Tagliateli a quarti e metteteli a bagno in acqua e limone.

  2. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela ammorbidire in una padella con dell’olio, quindi aggiungete la carne tagliata a tocchetti e fatela rosolare bene. Dopodichè sfumate con il vino bianco.

  3. Quando il vino è evaporato, aggiungete i carciofi che nel frattempo avrete sciacquato, i piselli e i pomodorini lavati e lasciati interi. Regolate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 50 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto per evitare che lo spezzatino attacchi al fondo.

  4. Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite lo Spezzatino di vitello con carciofi.

Note

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