Zuppa di carote sedano e cipolla

A volte bastano pochi ingredienti che troviamo usualmente nelle nostre case per preparare una ricetta facile e semplice ma tanto buona.

E’ il caso di questa zuppa di carote sedano e cipolla. Tutti in casa nei nostri frigoriferi e dispense abbiamo questi pochi e poveri ingredienti. La base per preparare un buon brodo vegetale che cucinati nel modo giusto e conditi con le giuste spezie acquistano tutta un’altra dignità.

Preparare la zuppa di carote sedano e cipolla è facile e veloce soprattutto se usate la pentola a pressione come vi propongo nella spiegazione della ricetta.

Se anche voi come me adorate le zuppe e le minestre dovete assolutamente provare questo piatto.

Zuppa di carote sedano e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCarote
  • 2Gambi di sedano
  • 400 gCipolle
  • 1 lBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiFarina 0
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Zuppa di carote sedano e cipolla

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Pelare la carota e tagliarla a julienne.

    Togliere i fili più duri dal sedano e tagliarlo a fettine sottili.

    Mettere a soffriggere la cipolla nella pentola a pressione senza coperchio con un goccio di olio extravergine di oliva.

    Farla appassire a fiamma moderata poi aggiungere le carote e il sedano e farli insaporire pochi minuti.

    Unire la farina, una grattata di noce moscata e mescolare bene.

    Infine aggiungere il brodo vegetale leggermente salato (meglio se fatto in casa con verdure fresche, ma va bene anche fatto col dado granulare) e chiudere la pentola a pressione col coperchio.

    Fare cuocere per cinque minuti a partire dal fischio, poi spegnere il fornello e fare sfiatare tutto il vapore.

    Servire la zuppa di carote sedano e cipolla calda nei piatti individuali aggiungendo un cucchiaio di parmigiano reggiano ed una spolverata di pepe.

    Accompagnate questo piatto con delle fette di pane casereccio possibilmente tostato.

Qualche consiglio

Per rendere ancora più profumata questa zuppa una volta pronta potete aggiungere delle foglie di basilico fresco o altra erba aromatica a vostro piacimento.

Se non avete la pentola a pressione potete cuocerla in una pentola normale raddoppiando il tempo di cottura.

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