Torta soffice alle fragole con cocco e ricotta

La torta soffice alle fragole con cocco e ricotta è un dolce veramente buonissimo. Si prepara in pochi minuti e ha un profumo delizioso che invoglia all’assaggio.


La ricotta nell’impasto la rende davvero morbida e i pezzi di fragola non scendono sul fondo, ma restano ben fermi così da poterli trovare ad ogni morso.
La farina di cocco, invece, oltre a regalare il suo gusto caratteristico, rende la torta leggermente rustica e davvero buonissima.
Infine l’aroma di limone, con il suo tocco di freschezza, esalta tutti gli altri sapori in maniera eccellente.
Questo dolce può essere gustato in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda e persino come delizioso fine pasto.

Io posso solo dirvi questo: la torta soffice alle fragole con cocco e ricotta è strepitosa, morbida, profumata e golosa. Cosa aspettate a provarla?


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Torta soffice alle fragole con cocco e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 20 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
270,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 270,65 (Kcal)
  • Carboidrati 38,78 (g) di cui Zuccheri 23,07 (g)
  • Proteine 5,37 (g)
  • Grassi 11,47 (g) di cui saturi 4,06 (g)di cui insaturi 6,73 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 122,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la torta soffice alle fragole con cocco e ricotta

  • 3uova (grandi)
  • 180 gzucchero
  • 140 gfarina tipo 2
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gcocco grattugiato (rapè)
  • 300 gfragole
  • 100 gricotta
  • 70 golio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (scorza grattugiata)

Come preparare la torta soffice alle fragole con cocco e ricotta

  1. Sgusciare le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero usando una frusta elettrica per almeno dieci minuti fino a che diventano belle gonfie e spumose.

    Unire l’olio a filo e mescolare sempre con le fruste, ma a bassa velocità.

    Aggiungere anche la ricotta e amalgamarla al resto.

  1. Torta soffice alle fragole con cocco e ricotta

    Aggiungere quindi la farina e la fecola setacciate con il lievito, il cocco grattugiato, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Amalgamare bene il tutto.

    Lavare le fragole, eliminare le foglioline verdi e tagliarle a pezzetti.

    Aggiungerle al resto dell’impasto amalgamando con delicatezza.

    Tenerne da parte qualche pezzetto da usare come decorazione.

  1. Torta soffice alle fragole con cocco e ricotta

    Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 20 centimetri e versarvi l’impasto.

    Per rendere più facile sformare il dolce meglio usare uno stampo con il fondo rimovibile.

    Distribuire sulla superficie i pezzetti di fragole tenuti da parte.

    Cuocere la torta soffice alle fragole con cocco e ricotta in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 50 minuti.

    Lasciare raffreddare poi sformare la torta e trasferirla su di un piatto da portata.

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

La torta soffice alle fragole con cocco e ricotta si conserva a temperatura ambiente per non più di un giorno e in frigorifero per due o tre giorni al massimo sempre coperta con una campana per torte.

Se la teniamo in frigo ricordiamoci di lasciarla a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di gustarla.

VARIANTI

Al posto o in aggiunta alla scorza di limone grattugiata possiamo mettere i semini di una bacca di vaniglia o la più economica vanillina.

Volendo, al momento di servirla, possiamo spolverizzarla di zucchero a velo o di cocco rapè.

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