Torta in tazza al caffè e crema di nocciole

La torta in tazza al caffè e crema di nocciole, o se la vogliamo chiamare in inglese mug cake, è un dolce rapidissimo da cucinare e molto goloso.


Si prepara in un attimo mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola o addirittura direttamente nella tazza e si cuoce ancor più velocemente grazie al forno a microonde.


Se all’improvviso vi viene voglia di dolce oppure arrivano ospiti all’improvviso, la torta in tazza al caffè e crema di nocciole è la soluzione ideale per avere in pochissimi minuti un dessert morbido e goloso.


Naturalmente per prepararla dovete disporre di un microonde e di una o più tazze, meglio se di ceramica, adatte per questo tipo di cottura.


Esistono molte varianti di mug cake, questa in particolare è una versione senza uova e quindi adatta a che è intollerante. Inoltre basta usare una bevanda vegetale al posto del latte (ad esempio di soia o di avena) e diventa una torta in tazza vegan.


ALTRE RICETTE DI DOLCI MONOPORZIONE


Coppette al mascarpone e crema Lotus
Biancomangiare
Bicchierini
Budino alle pesche e amaretti
torta in tazza al caffè e crema di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 tazza
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
633,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 633,38 (Kcal)
  • Carboidrati 92,24 (g) di cui Zuccheri 45,48 (g)
  • Proteine 11,92 (g)
  • Grassi 24,42 (g) di cui saturi 14,20 (g)di cui insaturi 8,48 (g)
  • Fibre 4,34 (g)
  • Sodio 954,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la torta in tazza al caffè e crema di nocciole

  • 3 cucchiaifarina tipo 2
  • 50 glatte (o bevanda vegetale)
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiocrema spalmabile alle nocciole
  • 1 cucchiainocaffè solubile (raso)
  • 1 cucchiaioolio di semi di arachide
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • Mezzo cucchiainoaceto di vino bianco

Come preparare la torta in tazza al caffè e crema di nocciole

  1. Riunire in una ciotola la farina, lo zucchero, il caffè solubile e il pizzico di sale.

    Mescolare gli ingredienti secchi e poi aggiungere il latte, l’olio, la crema spalmabile al cacao e nocciole che preferite ( Nutella o altro) e amalgamare bene il tutto.

    Per ultimi unire il bicarbonato e l’aceto e mescolare ancora.

  1. torta in tazza al caffè e crema di nocciole

    Versare l’impasto in una tazza di ceramica piuttosto capiente.

    Non riempire la tazza per più di un terzo perché il composto gonfierà tantissimo.

  1. Cuocere nel forno a microonde per due minuti a 750W.

    Estrarre dal forno la tazza, far raffreddare due-tre minuti per non scottarsi e gustare la torta in tazza al caffè e crema di nocciole.

  2. torta in tazza al caffè e crema di nocciole

Qualche consiglio

Per preparare più di una torta in tazza basterà moltiplicare gli ingredienti per il numero di tazze. La tazza deve essere piena per meno di metà. Non riempitela troppo perché la torta potrebbe debordare.

Vi sconsiglio di conservare la torta. E’ meglio gustarla subito per evitare che diventi gommosa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *