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Torta al cocco e succo d’ananas

La torta al cocco e succo d’ananas è un dolce ideale per la prima colazione o per accompagnare il tè del pomeriggio. Buonissima anche gustata assieme ad un succo di frutta.
Preparata con yogurt e senza burro, possiamo considerarlo anche un dolce abbastanza leggero.
Sarebbe auspicabile ricavare il succo di ananas con un estrattore, ma in alternativa può andare altrettanto bene un succo di frutta 100×100 ananas senza zuccheri aggiunti.
In fine, per una migliore riuscita della torta, vi consiglio di tostare il cocco prima di aggiungerlo agli altri ingredienti. Sarà esaltato il suo sapore e migliorata la sua consistenza.

Torta al cocco e succo d'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 3uova
  • 125 gyogurt al cocco
  • 100 golio di arachide
  • 200 gsucco di ananas
  • 180 gzucchero
  • 180 gfarina tipo 2
  • 100 gcocco rapè
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone

Per decorare

  • cocco rapè

Preparazione

  1. Mettere il cocco rapè in una padella antiaderente e tostarlo a fiamma moderata per alcuni minuti.

    Mescolare in continuazione stando attenti a non farlo bruciare.

    Appena vedete che cambia leggermente colore spegnere il fornello e trasferirlo in un piatto.

    Rompere le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche alla massima velocità.

  1. Quando le uova avranno raddoppiato il loro volume e saranno diventate chiare e spumose unire a filo prima l’olio poi il succo d’ananas e lo yogurt continuando a montare a bassa velocità.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Infine unire il cocco tostato e raffreddato mescolando il tutto delicatamente.

    Imburrare e infarinare uno stampo da 20 centimetri di diametro (va bene anche uno stampo più grande, il dolce verrà solo un po’ più basso).

  1. Torta al cocco e succo d'ananas

    Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi in modalità statica per 45-50 minuti.

    Estrarre il dolce dal forno, farlo intiepidire leggermente poi sformarlo e farlo raffreddare completamente su di una griglia.

    Trasferirlo quindi su di un piatto da portata e, al momento di servire, spolverizzarlo di cocco rapè non tostato.

Qualche consiglio

La torta al cocco e succo d’ananas si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni sotto ad una campana di vetro.

Il cocco rapè della superficie non rimane bene attaccato al dolce. Se volete renderlo più stabile spalmate sulla superficie della torta due cucchiai di confettura di albicocche e poi cospargete di cocco.

In quest’ultimo caso, però, se non consumate il dolce in giornata, è meglio riporlo in frigorifero.

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