Crea sito

Palline al cocco e cioccolato bianco

Le palline al cocco e cioccolato bianco, preparate con biscotti sbriciolati e formaggio spalmabile, sono dei dolcetti veloci e facilissimi da fare.
Non necessitano di cottura e si possono preparare con largo anticipo.
Capita a volte di volere qualcosa di buono e di non avere molto tempo a disposizione per impastare e sfornare qualche dolce.
Queste palline sono ideali per questo scopo. Hanno un solo problema: creano dipendenza.
Preparatene dunque in quantità per non rimanere senza troppo presto.

Palline al cocco e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBiscotti
  • 150 gFormaggio spalmabile
  • 150 gCioccolato bianco
  • 100 gCocco rapè
  • 40 gZucchero
  • 20 gLatte
  • 1 pizzicoSale
  • Altro cocco per decorare

Preparazione

  1. Palline al cocco e cioccolato bianco

    Sbriciolare i biscotti finemente con un mortaio, oppure utilizzando un mixer.

    Trasferirli, quindi, in una ciotola.

    Unire il formaggio spalmabile, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.

    Spezzettare il cioccolato bianco, metterlo in un piatto e farlo fondere a bagno maria.

    In alternativa potete scioglierlo con il microonde azionando quest’ultimo 15 secondi alla massima potenza.

    Aprire lo sportello, mescolare il cioccolato e scaldare altri 15 secondi.

    Proseguire così fino a che il cioccolato bianco si sarà completamente fuso.

    Unire il cocco e il cioccolato fuso al resto dell’impasto.

    Ottenuto un composto omogeneo prelevare delle piccole porzioni grandi come una noce e formare delle palline.

    Passarle poi nel cocco grattugiato e disporle su di un vassoio.

    Riporle in frigorifero per circa un’ora per farle solidificare.

    Questo passaggio tuttavia non è obbligatorio, le palline al cocco e al cioccolato bianco possono essere gustate anche immediatamente.

    Tuttavia se non vengono consumate immediatamente è preferibile trasferirle in un contenitore con coperchio e conservarle in frigorifero.

Qualche consiglio

Le palline al cocco e cioccolato bianco si conservano in frigorifero per un paio di giorni preferibilmente chiuse dentro un contenitore di vetro con coperchio.

Potete usare i vostri biscotti preferiti, ma nel caso usiate biscotti tipo digestive non dovete aggiungere altro sale all’impasto.

Potete sostituire il formaggio spalmabile con del mascarpone o della ricotta molto soda.

All’interno delle palline potete aggiungere una mandorla spellata come ripieno croccante.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO CON PISTACCHI E UVETTE

SALAME CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA E SENZA BURRO

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.