Biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

I biscotti al cocco e cioccolato senza glutine sono dei golosi pasticcini senza uova e senza latticini, ottimi per chi soffre di intolleranze e per chi segue una alimentazione vegana.
In molti pensano che i dolci senza questo e senza quello non siano degni di essere chiamati tali.
Questi biscotti potrebbero far cambiare idea anche ai più scettici.
Io non soffro di intolleranze e mangio tranquillamente qualsiasi tipo di alimento. Mi piace però sperimentare nuove ricette e ingredienti alternativi perché sono aperta a tutto e nella vita non si sa mai.
Magari può capitare semplicemente di avere ospiti con esigenze particolari.
Se poi amate il cocco, allora adorerete sicuramente questi dolcetti.

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biscotti al cocco e cioccolato senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
241,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 241,11 (Kcal)
  • Carboidrati 34,82 (g) di cui Zuccheri 27,61 (g)
  • Proteine 1,46 (g)
  • Grassi 11,86 (g) di cui saturi 8,76 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 70,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

  • 250 gcocco grattugiato (rapè)
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 125 gzucchero di canna
  • 150 gbevanda di cocco (o altro latte vegetale)
  • 55 gamido di mais (maizena)

Come preparare i biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

  1. Preparare i biscotti al cocco e cioccolato senza glutine è davvero semplicissimo.

    Mettere in una ciotola il cocco grattugiato, l’amido di mais e lo zucchero.

    Aggiungere quindi le gocce di cioccolato fondente.

    Mescolare tutti gli ingredienti secchi e poi unire poco alla volta la bevanda di cocco.

  1. biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

    Potete usare anche del latte di soia non zuccherato oppure una bevanda a base di avena.

    Basta che non contenga troppo zucchero altrimenti i biscotti potrebbero risultare eccessivamente dolci.

    Se invece non avete problemi potete usare anche del semplice latte vaccino.

  1. biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

    Dopo aver mescolato bene il tutto otterrete un impasto che all’apparenza sembrerà slegato, ma è normale.

    Prendere una piccola quantità dell’impasto grossa poco più di una noce e formare una pallina pressandola bene tra le mani.

    Posarla sopra una teglia rivestita di carta forno.

    Procedere fino ad esaurire tutto l’impasto.

    Infornare i biscotti in forno già caldo a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.

    Sfornare, fare raffreddare completamente e servire i biscotti al cocco e cioccolato senza glutine.

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I biscotti al cocco e cioccolato senza glutine si conservano fragranti a temperatura ambiente ben chiusi in una scatola con coperchio per un paio di giorni.

Dopo sono ancora buoni, ma cominciano a cambiare un po’ di consistenza per cui è preferibile mangiarli appena fatti o al massimo il giorno dopo.

VARIANTI

Al posto delle gocce di cioccolato fondente potete benissimo usare una stessa quantità di cioccolato tagliato a pezzettini.

Per dei biscotti ancora più profumati possiamo aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia.

NOTE

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