I biscotti al cocco e cioccolato senza glutine sono dei golosi pasticcini senza uova e senza latticini, ottimi per chi soffre di intolleranze e per chi segue una alimentazione vegana.
In molti pensano che i dolci senza questo e senza quello non siano degni di essere chiamati tali.
Questi biscotti potrebbero far cambiare idea anche ai più scettici.
Io non soffro di intolleranze e mangio tranquillamente qualsiasi tipo di alimento. Mi piace però sperimentare nuove ricette e ingredienti alternativi perché sono aperta a tutto e nella vita non si sa mai.
Magari può capitare semplicemente di avere ospiti con esigenze particolari.
Se poi amate il cocco, allora adorerete sicuramente questi dolcetti.
ALTRE RICETTE CON IL COCCO
plumcake al cocco e crema di nocciole
ciambella al cocco e lime
banana bread al cocco e cioccolato
tartufi di cocco e ricotta al cacao
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 241,11 (Kcal)
- Carboidrati 34,82 (g) di cui Zuccheri 27,61 (g)
- Proteine 1,46 (g)
- Grassi 11,86 (g) di cui saturi 8,76 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 70,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i biscotti al cocco e cioccolato senza glutine
- 250 gcocco grattugiato (rapè)
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 125 gzucchero di canna
- 150 gbevanda di cocco (o altro latte vegetale)
- 55 gamido di mais (maizena)
Come preparare i biscotti al cocco e cioccolato senza glutine
Preparare i biscotti al cocco e cioccolato senza glutine è davvero semplicissimo.
Mettere in una ciotola il cocco grattugiato, l’amido di mais e lo zucchero.
Aggiungere quindi le gocce di cioccolato fondente.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e poi unire poco alla volta la bevanda di cocco.
Potete usare anche del latte di soia non zuccherato oppure una bevanda a base di avena.
Basta che non contenga troppo zucchero altrimenti i biscotti potrebbero risultare eccessivamente dolci.
Se invece non avete problemi potete usare anche del semplice latte vaccino.
Dopo aver mescolato bene il tutto otterrete un impasto che all’apparenza sembrerà slegato, ma è normale.
Prendere una piccola quantità dell’impasto grossa poco più di una noce e formare una pallina pressandola bene tra le mani.
Posarla sopra una teglia rivestita di carta forno.
Procedere fino ad esaurire tutto l’impasto.
Infornare i biscotti in forno già caldo a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.
Sfornare, fare raffreddare completamente e servire i biscotti al cocco e cioccolato senza glutine.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
I biscotti al cocco e cioccolato senza glutine si conservano fragranti a temperatura ambiente ben chiusi in una scatola con coperchio per un paio di giorni.
Dopo sono ancora buoni, ma cominciano a cambiare un po’ di consistenza per cui è preferibile mangiarli appena fatti o al massimo il giorno dopo.
VARIANTI
Al posto delle gocce di cioccolato fondente potete benissimo usare una stessa quantità di cioccolato tagliato a pezzettini.
Per dei biscotti ancora più profumati possiamo aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia.
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