Riso con crema di avocado e gamberetti

Il riso con crema di avocado e gamberetti è un primo piatto saporito e speziato dal gusto esotico.

Si prepara in poco tempo e può essere gustato sia caldo che freddo a seconda della stagione in cui ci troviamo.

Per prepararlo consiglio di usare un riso dal chicco lungo come ad esempio quello di qualità thai oppure il basmati che hanno un aroma e un profumo tutto particolare.

Ultimamente sto preparando molte ricette che hanno come ingrediente principale o meno l’avocado come ad esempio la maionese di avocado che può essere usata al posto della maionese tradizionale o come base per altri piatti più complessi.

Ed è proprio ispirandomi a questa maionese così particolare che è nata l’idea di preparare il riso con crema di avocado e gamberetti.

Scopriamo insieme la ricetta.

Riso con crema di avocado e gamberetti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Riso a chicco lungo
  • 600 g Gamberetti sgusciati
  • Mezzo avocado
  • 15 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 cucchiaio Curry
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • 1 pizzico Sale
  • Olio extravergine d'oliva per saltare i gamberetti

Preparazione

  1. Riso con crema di avocado e gamberetti

    Per prima cosa prepariamo la crema di avocado.

    Sbucciare metà avocado ben maturo ed eliminare il nocciolo se presente.

    Tagliare a pezzetti la polpa e raccoglierla nel bicchiere del frullatore.

    Aggiungere l’olio e il succo di limone e frullare brevemente.

    Unire anche un pizzico di sale, il curry e la salsa di soia. Frullare ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Trasferire il composto in una ciotolina e tenere in fresco fino al momento di utilizzarlo.

    Se avete acquistato dei gamberetti ancora da sgusciare eliminate la testa e il carapace. Se invece avete a disposizione dei gamberetti già sgusciati (vanno bene anche quelli congelati fatti scongelare in frigorifero dalla sera alla mattina) basterà eliminare il filo nero che hanno sulla schiena incidendoli leggermente e aiutandosi con uno stuzzicadenti.

    Fare dorare lo spicchio d’aglio in una padella con un goccio d’olio extravergine di oliva e il peperoncino.

    Unire i gamberetti e farli saltare circa cinque minuti aggiungendo anche un pizzico di sale.

    Eliminare l’aglio e il peperoncino e tenere da parte.

    Se volete potete tenere da parte qualche gamberetto per la decorazione.

    Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo molto al dente.

    Versarlo nella padella con i gamberetti e farlo insaporire uno-due minuti per completare la cottura.

    Spegnere il fornello e aggiungere la salsa di avocado.

    Mantecare bene e servire il riso con crema di avocado e gamberetti caldo o a temperatura ambiente decorandolo con i gamberetti tenuti da parte, mezza fettina di limone e del prezzemolo.

    Per non perdere le prossime ricette seguimi su Facebook. Inoltre mi trovi anche su Instagram.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.