La pasta frolla allo yogurt è ottima per preparare gustose crostate e biscotti molto leggeri.
Infatti nell’impasto di questa frolla non è previsto olio o burro, ma solo del buonissimo yogurt naturale.
Naturalmente non pensiate di ottenere una frolla friabile e scioglievole come quella tradizionale.
L’assenza di grassi comporta una maggiore tenacia dell’impasto che risulta tuttavia morbido e molto saporito.
Sbizzarritevi dunque a formare i vostri biscotti light e le vostre crostate con meno calorie per godervi un dolce senza troppi rimpianti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1 crostata o una teglia di biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina tipo 2
- 125 gYogurt bianco naturale
- 1Uovo grande
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- Scorza di limone grattugiata
Preparazione
Potete preparare la pasta frolla allo yogurt sia a mano che con l’impastatrice. Nel secondo caso l’operazione risulterà molto veloce.
CON L’IMPASTATRICE
Mettere la farina, l’uovo, lo yogurt e lo zucchero nella ciotola della planetaria.
Unire anche la vanillina, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di sale.
Impastare con la foglia fino ad ottenere un impasto uniforme e compatto.
Non impastare più del necessario per evitare di rendere troppo elastico l’impasto.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
A MANO
Versare la farina sulla spianatoia e formare un incavo nel centro.
Unire lo yogurt, l’uovo e lo zucchero.
Aggiungere anche la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il sale.
Cominciare ad impastare al centro con una forchetta e piano piano far assorbire tutta la farina.
Continuare impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Qualche consiglio
Utilizza la pasta frolla allo yogurt come una normale frolla per preparare crostate o biscotti.
Per ottenere una frolla più soffice e gonfia potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
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