Pancakes alla banana

I pancakes alla banana sono una variante light dei classici pancakes e sono preparati con soli albumi, senza grassi e con pochissimo zucchero che volendo si può anche omettere.

Solitamente preparo quelli classici con uova intere e latte (la ricetta la potete trovare qui), ma, siccome sono sempre aperta a nuovi gusti e nuove ricette, stavolta ho voluto provare questa versione fit.

Devo dire che mi sono piaciuti molto, quasi non si nota nessuna differenza con gli originali e anche in famiglia li hanno apprezzati tantissimo.

Naturalmente non vanno inondati di cioccolata o di sciroppo d’acero o altro.

Condendoli con moderazione si potrà gustare un dolce ottimo per la prima colazione o la merenda, sano e leggero.

Io li ho decorati con delle pesche, nocciole tostate, poco zucchero a velo e, giusto perché sono un’inguaribile golosa, qualche goccia di cioccolato fondente.

Voi li potete guarnire con la vostra frutta fresca o secca preferita o con i classici mirtilli.

Pancakes alla banana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pancakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Albumi
  • 1 Banana matura
  • 30 g Zucchero
  • 70 g Farina tipo 2
  • 30 g Farina di grano saraceno
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • Frutta fresca e secca per guarnire

Preparazione

  1. Pancakes alla banana

    Mettere i bianchi d’uovo in una ciotola.

    200 grammi corrispondono circa a 6 albumi. Io ho utilizzato dei bianchi d’uovo pastorizzati comprati in brick. In questo modo non ho dovuto utilizzare per forza i tuorli che sarebbero avanzati.

    Aggiungere la banana tagliata a piccoli pezzi e frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unire le due farine, il pizzico di sale e lo zucchero.

    Infine aggiungere il lievito per dolci e amalgamare il tutto con una frusta a mano.

    In alternativa potete mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare le lame fino ad omogeneizzare il composto.

    Scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio di semi di arachide e, con un piccolo mestolo, versarvi una porzione di impasto.

    Quando sulla superficie affioreranno tante bollicine e la parte inferiore sarà bella dorata, girate il pancake con l’aiuto di una spatola.

    Fare dorare anche l’altro lato e poi trasferire la frittella su di un piatto.

    Proseguire fino ad esaurimento di tutto l’impasto.

    Potete cuocere un pancake alla volta in una piccola padella oppure tre o quattro in una padella grande per risparmiare tempo.

    Servire i pancakes alla banana con poco zucchero a velo, qualche fetta di pesca o altro frutto, nocciole tostate e qualche fogliolina di menta fresca.

Qualche consiglio

Per ottenere dei pancakes alla banana ben cotti e dorati al punto giusto bisogna mantenere il fornello ad una media potenza per evitare che brucino fuori e restino crudi dentro.

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