Pollo ai peperoni e birra

Il pollo ai peperoni e birra è un secondo gustoso e colorato, molto facile da preparare anche in anticipo.

Si può preparare con i fusi di pollo così come ho fatto io, oppure si può utilizzare un pollo intero diviso in parti per accontentare tutti.

Si sa, c’è chi ama la coscia e chi il petto del pollo e chi addirittura adora sgranocchiare le ali o il collo.

In ogni caso, qualunque parte del pollo utilizziate per preparare questa ricetta potete stare sicuri che il risultato sarà ottimo.

Pollo ai peperoni e birra
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Fusi di pollo
  • 600 g Peperoni rossi e gialli
  • 200 ml Birra chiara
  • 3 pomodori perini
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Mezza cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In un largo tegame, idoneo a contenere tutti i pezzi di pollo e successivamente anche i peperoni, mettere la cipolla sbucciata e tagliata a fettine e l’aglio spellato.

    Fare rosolare con un filo di olio extravergine di oliva a fiamma bassa.

    Nel frattempo togliere la pelle ai fusi di pollo per ottenere un piatto più leggero e con pochi grassi.

    Mettere a rosolare il pollo nel tegame assieme alla cipolla e farlo dorare in ogni sua parte.

    Sfumare con la birra e farla evaporare a fiamma vivace.

    Unire i peperoni ben lavati, privati dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a pezzi.

    Aggiungere anche i pomodori spellati, privati dei semi e delle mucillagini e tagliati a cubetti.

    Salare, pepare e chiudere il tegame col suo coperchio.

    Cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti fino a che il pollo risulta cotto.

    Togliere il coperchio e proseguire la cottura col tegame scoperto per far evaporare eventuale liquido in eccesso.

    Aggiustare di sale e pepe, cospargere con del prezzemolo fresco tritato e servire il pollo ai peperoni e birra ancora caldo o tiepido.

     

Qualche consiglio

Potete preparare il pollo ai peperoni e birra anche in anticipo e conservarlo in frigorifero per al massimo uno o due giorni per poi scaldarlo al momento di servirlo. Diventerà ancora più saporito.

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