Il pollo ai peperoni e birra è un secondo gustoso e colorato, molto facile da preparare anche in anticipo.
Si può preparare con i fusi di pollo così come ho fatto io, oppure si può utilizzare un pollo intero diviso in parti per accontentare tutti.
Si sa, c’è chi ama la coscia e chi il petto del pollo e chi addirittura adora sgranocchiare le ali o il collo.
In ogni caso, qualunque parte del pollo utilizziate per preparare questa ricetta potete stare sicuri che il risultato sarà ottimo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Fusi di pollo
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600 g Peperoni rossi e gialli
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200 ml Birra chiara
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3 pomodori perini
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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Mezza cipolla
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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In un largo tegame, idoneo a contenere tutti i pezzi di pollo e successivamente anche i peperoni, mettere la cipolla sbucciata e tagliata a fettine e l’aglio spellato.
Fare rosolare con un filo di olio extravergine di oliva a fiamma bassa.
Nel frattempo togliere la pelle ai fusi di pollo per ottenere un piatto più leggero e con pochi grassi.
Mettere a rosolare il pollo nel tegame assieme alla cipolla e farlo dorare in ogni sua parte.
Sfumare con la birra e farla evaporare a fiamma vivace.
Unire i peperoni ben lavati, privati dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a pezzi.
Aggiungere anche i pomodori spellati, privati dei semi e delle mucillagini e tagliati a cubetti.
Salare, pepare e chiudere il tegame col suo coperchio.
Cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti fino a che il pollo risulta cotto.
Togliere il coperchio e proseguire la cottura col tegame scoperto per far evaporare eventuale liquido in eccesso.
Aggiustare di sale e pepe, cospargere con del prezzemolo fresco tritato e servire il pollo ai peperoni e birra ancora caldo o tiepido.
Qualche consiglio
Potete preparare il pollo ai peperoni e birra anche in anticipo e conservarlo in frigorifero per al massimo uno o due giorni per poi scaldarlo al momento di servirlo. Diventerà ancora più saporito.
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