Pancakes con sciroppo d’acero

I pancakes con sciroppo d’acero sono le tipiche frittelle americane servite di solito per colazione, ma sono così buoni da poter essere mangiati in ogni occasione.


Vanno benissimo come merenda o come spuntino. Io a volte li preparo addirittura per cena guarniti con tanta buona frutta fresca.


Oggi ve li propongo con sciroppo d’acero, banane e mirtilli. In questo modo risultano essere piuttosto leggeri e nutrienti.


Se invece li volete rendere molto più golosi potete guarnirli con crema di nocciole, oppure, alla moda americana, con burro fuso, o ancora con burro d’arachidi e confettura. In ogni caso i pancakes si preparano veramente in poco tempo, sono facilissimi e così buoni che piacciono a tutti.


Prima di vedere insieme come preparare i pancakes allo sciroppo d’acero vi lascio qualche altra idea per preparare i vostri pancakes in versione dolce o salata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
443,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 443,59 (Kcal)
  • Carboidrati 67,23 (g) di cui Zuccheri 27,14 (g)
  • Proteine 12,26 (g)
  • Grassi 14,79 (g) di cui saturi 8,08 (g)di cui insaturi 6,02 (g)
  • Fibre 3,07 (g)
  • Sodio 232,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i pancakes con sciroppo d’acero

Per i pancakes

  • 200 gfarina tipo 2
  • 250 glatte
  • 2uova (grandi)
  • 40 gburro
  • 40 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoolio di semi di arachide

Per decorare

  • sciroppo di acero
  • banana (a fettine)
  • mirtilli

Come preparare i pancakes con sciroppo d’acero

  1. Sgusciare le uova in una capiente ciotola.

    Unire lo zucchero e il burro fuso intiepidito.

    Cominciare a mescolare energicamente con una frusta a mano.

    Unire piano piano il latte e la farina a manciate alternandoli e continuando a mescolare per non far formare grumi.

    Infine aggiungere il sale, la vanillina e il lievito per dolci amalgamandoli al resto.

    Deve risultare un composto fluido, non troppo denso, ma nemmeno liquido.

  1. pancakes con sciroppo d'acero

    Se necessario aggiustate la consistenza aggiungendo un goccio di latte o un cucchiaio di farina.

    Quando verserete l’impasto nella padella per essere cotto dovrà allargarsi ma non troppo in modo da avere un pancake non troppo sottile.

    Fare riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

    Trascorso questo tempo ungere una padella con un cucchiaino di olio di semi di arachide e farla scaldare sul fornello.

    Versare un po’ di impasto dei pancakes nella padella.

    Preparatene pochi alla volta per seguirne meglio la cottura.

  1. pancakes con sciroppo d'acero

    A seconda di quanto li volete grandi prendete come misura una tazza da caffè, da thè o un piccolo mestolo e usate sempre quello per versare l’impasto.

    Appena vedrete che il pancake si è un po’ asciugato e sulla sua superficie si sono formate delle bollicine procedete a girarlo per farlo cuocere dall’altra parte.

    Se volete una riuscita perfetta della forma potete anche acquistare una padella apposita con degli incavi in cui versare la pastella.

    Io ho usato una padella antiaderente normalissima.

    Per ottenere dei pancakes dorati e non bruciati fuori e crudi dentro la fiamma dovrà essere dolce per cuocerli delicatamente.

    Proseguire fino all’esaurimento dell’impasto.

    Non sarà più necessario ungere nuovamente la padella.

    Servire i pancakes guarnendoli con fettine di banana, mirtilli freschi e irrorandoli con lo sciroppo d’acero.

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

E’ preferibile consumare i pancakes allo sciroppo d’acero appena fatti, tuttavia è anche possibile prepararli in anticipo e conservarli ben chiusi in un contenitore con coperchio senza condimento.

Al momento di consumarli scaldateli nel forno a microonde e guarniteli con la frutta e lo sciroppo d’acero.

NOTE

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