Pancake salati carote e zucchine

I pancake salati carote e zucchine sono una ricetta vegetariana veloce e facilissima da preparare.


Solitamente i pancakes si preparano nella versione dolce accompagnandoli con del miele, sciroppo d’acero e frutta fresca. Ho voluto sperimentarne la versione salata togliendo dall’impasto lo zucchero e aggiungendo carote, zucchine e grana grattugiato.


Sono venuti fuori dei pancakes morbidi e gustosi sicuramente da rifare, magari provando a sostituire le carote e le zucchine con qualche altro ortaggio.


Questi pancakes sono un’idea veramente sfiziosa per una cena diversa oppure, preparati in versione mignon, per un aperitivo insolito.

Pancake salati carote e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 2Uova
  • 140 gFarina tipo 2
  • 1Carota
  • 1Zucchina
  • 30 gGrana Padano DOP
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Qualche foglia di basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pancake salati carote e zucchine

    In una ciotola rompere le uova e sbatterle con il sale e il pepe.

    Aggiungere la farina e continuare a mescolare energicamente per far sciogliere gli eventuali grumi usando una frusta a mano.

    Allungare con il latte e mettere l’impasto a riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti.

    Nel frattempo lavare la zucchina, pelare la carota e grattugiarle.

    Riprendere la pastella di uova latte e farina e aggiungere il grana grattugiato, il basilico spezzettato con le mani, la carota, la zucchina ben strizzata con le mani e per ultimo il lievito per salati.

    Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

    Scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine di oliva e cuocere l’impasto poco per volta, due tre minuti per lato, ottenendo delle frittelle di circa dieci centimetri di diametro.

    Gustare i pancake salati carote e zucchine tiepidi o freddi.    

Qualche consiglio

Se volete arricchire questi pancake salati carote e zucchine potete spalmarli con del formaggio tipo Philadelphia oppure gorgonzola o altro formaggio morbido.

Provateli anche con una salsa besciamella arricchita con del Grana grattugiato oppure con della salsa di pomodoro.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

MUFFIN SALATI CON PANCETTA E PECORINO

CIAMBELLA SALATA ALLE PERE E GORGONZOLA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.