I pancake salati carote e zucchine sono una ricetta vegetariana veloce e facilissima da preparare.
Solitamente i pancakes si preparano nella versione dolce accompagnandoli con del miele, sciroppo d’acero e frutta fresca. Ho voluto sperimentarne la versione salata togliendo dall’impasto lo zucchero e aggiungendo carote, zucchine e grana grattugiato.
Sono venuti fuori dei pancakes morbidi e gustosi sicuramente da rifare, magari provando a sostituire le carote e le zucchine con qualche altro ortaggio.
Questi pancakes sono un’idea veramente sfiziosa per una cena diversa oppure, preparati in versione mignon, per un aperitivo insolito.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLatte
- 2Uova
- 140 gFarina tipo 2
- 1Carota
- 1Zucchina
- 30 gGrana Padano DOP
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Qualche foglia di basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con il sale e il pepe.
Aggiungere la farina e continuare a mescolare energicamente per far sciogliere gli eventuali grumi usando una frusta a mano.
Allungare con il latte e mettere l’impasto a riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavare la zucchina, pelare la carota e grattugiarle.
Riprendere la pastella di uova latte e farina e aggiungere il grana grattugiato, il basilico spezzettato con le mani, la carota, la zucchina ben strizzata con le mani e per ultimo il lievito per salati.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine di oliva e cuocere l’impasto poco per volta, due tre minuti per lato, ottenendo delle frittelle di circa dieci centimetri di diametro.
Gustare i pancake salati carote e zucchine tiepidi o freddi.
Qualche consiglio
Se volete arricchire questi pancake salati carote e zucchine potete spalmarli con del formaggio tipo Philadelphia oppure gorgonzola o altro formaggio morbido.
Provateli anche con una salsa besciamella arricchita con del Grana grattugiato oppure con della salsa di pomodoro.
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