Muffin salati con pancetta e pecorino

Quando preparo un buffet i muffin salati con pancetta e pecorino non mancano mai perché sono così soffici e saporiti che sono una garanzia.
Vanno letteralmente a ruba e piacciono veramente a tutti.
Inoltre farli e semplicissimo e con lo stesso impasto, sostituendo la pancetta con altro salume o verdura, si possono ottenere tante varietà di queste deliziose focaccine soffici.
Per una soluzione ancora più sfiziosa vi consiglio di munirvi di una teglia da mini muffin per preparare una maggiore quantità di muffin piccolini da servire come finger food.

Muffin salati con pancetta e pecorino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina tipo 2
  • 200 gLatte
  • 60 gOlio di semi di arachide
  • 200 gPancetta a cubetti
  • 30 gPecorino romano
  • 20 gGrana Padano
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito per salati
  • 2 gSale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sgusciare le uova in una ciotola e aggiungervi il latte, l’olio e la farina.

    Mescolare vigorosamente con una frusta a mano oppure utilizzare uno sbattitore elettrico.

    Unire il sale, una generosa macinata di pepe, il Grana e il pecorino grattugiati e mescolare ancora.

    Per ultimi aggiungere il lievito in polvere per salati e la pancetta a cubetti.

    Amalgamare il tutto con una spatola.

    Ungere uno stampo per 12 muffin e suddividere l’impasto nei vari incavi.

    Infornare a 180 gradi per 20 minuti dopodiché fare intiepidire e sformare i muffin salati con pancetta e pecorino.

    Farli raffreddare completamente su di una griglia.

Qualche consiglio

I muffin salati con pancetta e pecorino si conservano per un paio di giorni al massimo sotto ad una campana per torte.

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