Mini plumcake al burro di mele

I mini plumcake al burro di mele sono dei dolcetti morbidissimi ottimi al posto delle merendine confezionate e ideali anche a colazione.
Contrariamente a quanto può sembrare tra gli ingredienti non è presente il burro, ma una composta di mele cremosa e con poco zucchero chiamata appunto burro di mele per la sua consistenza.
Tra gli ingredienti troviamo invece l’olio di semi di arachide e pochissimo zucchero dato che a dolcificare questi dolcetti sarà anche il burro di mele stesso.
La decorazione con granella di zucchero e granella di nocciole li renderà anche bellissimi da vedere e ancora più sfiziosi.
Tenete presente, però, che con il tempo la granella di zucchero tenderà a sciogliersi per via dell’umidità dei mini plumcake.
Il gusto e la morbidezza, invece, rimarranno gli stessi per alcuni giorni.
Se vuoi puoi preparare il burro di mele seguendo la mia ricetta che trovi qui.


Mini plumcake al burro di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina tipo 2
  • 80 gzucchero
  • 2uova (grandi)
  • 40 golio di semi di arachide
  • 250 gburro di mele
  • 30 grum
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • granella di zucchero
  • granella di nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito per dolci, la cannella in polvere e lo zenzero.

    In un’altra ciotola invece mettere tutti gli ingredienti liquidi: il burro di mele, l’olio, il rum e le uova poi girare con un cucchiaio.

  1. Mini plumcake al burro di mele

    Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi e mescolare con una frusta a mano per pochi istanti giusto il tempo di amalgamare senza però lavorare troppo il composto.

    Imburrare e infarinare degli stampini da mini plumcake e versarvi dentro il composto riempiendo le cavità per circa due terzi.

  1. Mini plumcake al burro di mele

    Cospargere la superficie con poca granella di zucchero e con un pizzico di granella di nocciole.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.

    Estrarre i plumcake dal forno e farli raffreddare.

    Sformarli e trasferirli su di un piatto da portata.

Qualche consiglio

I mini plumcake al burro di mele si conservano a temperatura ambiente per tre o quattro giorni ben coperti con una campana per torte.

Se non avete gli stampini da mini plumcake potete cuocere l’impasto in pirottini da muffin oppure in un unico stampo grande da plumcake.

Se lo preferite potete omettere la granella di zucchero e la granella di nocciole e spolverizzare semplicemente i dolcetti con dello zucchero a velo.

Se usate un burro di mele già aromatizzato potete omettere la cannella e lo zenzero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *