Curry di cavolfiore al latte di cocco

Sono rimasta assolutamente sorpresa dalla bontà del curry di cavolfiore al latte di cocco: un connubio di sapori che ti fa viaggiare in terre lontane.
Sono da sempre amante del cavolfiore preparato in ogni modo, persino semplicemente cotto al vapore e condito con olio e sale.
Preparato così per me è stato una vera sorpresa.
Da curiosa culinaria quale sono appena vedo una ricetta un po’ particolare mi fiondo immediatamente a prepararla.
Non ricordo dove ho letto per la prima volta del cavolfiore cotto in questa maniera. Mi è rimasta in mente la ricetta in modo vago e ho cercato di eseguirla nel modo più fedele possibile rispetto a quanto mi ricordavo.
Non so se l’ho riprodotta alla perfezione, ma vi posso assicurare che il cavolfiore preparato così è assolutamente divino.
Ecco quindi la mia versione.

Curry di cavolfiore al latte di cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 600 gCavolfiore
  • 200 gLatte di cocco
  • 1Cipolla
  • 1 cucchiaioCurry
  • 1Peperoncino (facoltativo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Curry di cavolfiore al latte di cocco

    Togliere le foglie esterne del cavolfiore e tagliare il torsolo.

    Io che sono una fautrice della cucina dove non si butta via nulla ho sbucciato il torsolo per togliere la parte più dura e l’ho cotto assieme al resto.

    Lavare il cavolfiore sotto l’acqua corrente, separare l’infiorescenza in rosette e tagliare il torsolo a pezzetti.

    Portare ad ebollizione dell’acqua in una pentola, salarla leggermente e tuffarvi il cavolfiore.

    Farlo cuocere per circa 5 minuti, scolarlo e tenerlo da parte.

    Sbucciare la cipolla, farla a fettine sottili e metterla in una padella con un giro d’olio extravergine di oliva.

    Farla stufare a fiamma moderata per una decina di minuti poi aggiungere il cavolfiore tenuto da parte.

    Unire anche il latte di cocco e il curry in polvere, aggiustare di sale e fare cuocere col coperchio a fiamma moderata per 10-15 minuti.

    Ogni tanto verificare che il liquido non si sia troppo asciugato. In tal caso aggiungere poca acqua calda.

    Non toccare più del necessario il cavolfiore per evitare che diventi una poltiglia.

    Decorare con del prezzemolo fresco tritato e con il peperoncino sbriciolato.

    Se non amate troppo il piccante potete omettere quest’ultimo ingrediente.

    Servire il curry di cavolfiore al latte di cocco caldo o tiepido.

Qualche consiglio

Potete preparare il curry di cavolfiore anche in anticipo e scaldarlo al momento di servirlo.

Questo piatto si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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