Ceci croccanti al curry

I ceci croccanti al curry, cotti in forno con pochissimi grassi, sono uno snack molto salutare, saporito e sfizioso da sgranocchiare al posto delle patatine, magari seduti sul divano mentre stiamo guardando un film.
Oltre a essere meno calorici di molti altri snack salati o dolci, sono anche molto più nutrienti e ricchi di proteine.
Prepararli è facile, e in pochissimo tempo avrete la vostra super merenda da gustare da soli o in compagnia.
L’ingrediente principale di questo spuntino sono naturalmente i ceci che devono essere preventivamente lessati.
Io per fare prima ho utilizzato dei ceci precotti, naturalmente acquistati in barattolo di vetro che ritengo sia un packaging molto più salutare di lattine e simili.
Potete condirli con le spezie che vi piacciono di più.
Io ho usato come aroma principale il curry che adoro per il suo sapore e per il colore delizioso che dona alle pietanze.
Se amate gli snack sani a base di vegetali dovreste provare anche queste ricette:
stick di zucchine al forno
stick di daikon al forno
stick di zucca hokkaido al forno
chips di cavolo nero al sesamo

Ceci croccanti al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
283,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 283,28 (Kcal)
  • Carboidrati 44,76 (g) di cui Zuccheri 6,80 (g)
  • Proteine 13,88 (g)
  • Grassi 6,43 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 2,73 (g)
  • Fibre 8,84 (g)
  • Sodio 113,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i ceci croccanti al curry

  • 250 gceci (già lessati)
  • 1 cucchiaiofarina tipo 2
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • Mezzo cucchiainoaromi per arrosto
  • Mezzo cucchiainopaprika affumicata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

Come preparare i ceci croccanti al curry

  1. Scolare bene i ceci dalla loro acqua di vegetazione se sono ceci in scatola o dal loro brodo se sono stati lessati in pentola.

    Asciugarli alla perfezione con della carta da cucina e metterli in una ciotola.

    Ungerli bene in ogni loro parte con il cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  1. Ceci croccanti al curry

    Aggiungere il cucchiaio di farina, il curry, la paprika e l’aglio in polvere.

    Unire anche gli aromi per arrosti.

    In alternativa potete usare delle erbe aromatiche fresche come salvia, rosmarino, timo ecc. tritate molto finemente.

    Condire con del pepe macinato al momento e se necessario poco sale (se i ceci non sono già salati).

  1. Amalgamare bene il tutto e distribuire il condimento uniformemente.

    Versare i ceci in una teglia da forno antiaderente senza utilizzare la carta forno.

    Distanziarli bene tra di loro e infornarli a 200 gradi in modalità ventilata 25-30 minuti o fino a quando risultano belli dorati.

    Fare intiepidire e servire immediatamente i ceci croccanti al curry.

  2. Ceci croccanti al curry

Qualche consiglio

E’ preferibile consumare i ceci croccanti al curry appena fatti per non perdere la loro fragranza.

Se ne sconsiglia pertanto la conservazione.

Potete variare le spezie per condire i ceci a vostro piacimento. Potete usare ad esempio: paprica dolce o piccante, peperoncino, curcuma….

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