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Crostoni di pane con uova e avocado

I crostoni di pane con uova e avocado sono un piatto buonissimo pur nella loro semplicità. Sono ottimi per un bruch, per una cena veloce o per una merenda super nutriente per chi è sportivo.

Esistono varie versioni di questo piatto, con pane di segale, con uovo poché, con avocado a fettine…

Questa che oggi vi propongo è al mia versione con pane ai cereali, salsa di avocado e uovo al tegamino.

Non ho neanche provato a utilizzare l’uovo poché o in camicia che dir si voglia, perché non tutti sono capaci di prepararne uno perfetto (io per prima).

Con l’uovo all’occhio di bue questi crostoni sono buoni ugualmente, ma molto più semplici da preparare.

Se vi piace l’avocado potreste preparare anche questa pasta con avocado, pomodori e olive.

Crostoni di pane con uova e avocado
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 crostoni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fette di pane ai cereali 4
  • Avocado maturo 1
  • Uova 4
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Semi misti 4 cucchiaini
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Crostoni di pane con uova e avocado

    Una cosa importante di questa ricetta è il grado di maturazione dell’avocado. Quando lo acquistiamo deve essere maturo, ma non troppo molle. Toccando il frutto lo dobbiamo sentire morbido, ma non troppo cedevole. In questo modo saremo certi di acquistare un avocado saporito.

    Adesso procediamo con la ricetta dei crostoni di pane con uova e avocado.

    Tagliare l’avocado a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo.

    Tagliare la polpa a pezzetti e raccoglierla in una ciotola.

    Aggiungere il succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe.

    Con una forchetta schiacciamo la polpa riducendola in purea amalgamando contemporaneamente gli altri ingredienti.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Tostare leggermente le fette di pane in una padella o in un tostapane.

    Spalmarvi la crema di avocado e cospargere la superficie di semi misti come ad esempio papavero, sesamo, girasole, ecc…

    In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e cuocervi le uova sgusciate e leggermente cosparse di sale fino a che il bianco si sia rassodato e il rosso risulti ancora molto morbido.

    Cercare di far mantenere una forma tondeggiante alle uova, se necessario usare dei coppa pasta per cuocerle.

    Adagiare le uova ancora calde sul pane e gustare immediatamente.

    Per non perdere le prossime ricette potete seguirmi su Facebook.

Note

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