Crostoni di pane con uova e avocado

I crostoni di pane con uova e avocado sono un piatto buonissimo pur nella loro semplicità. Sono ottimi per un brunch, per una cena veloce o per una merenda super nutriente per chi è sportivo. Esistono varie versioni di questo piatto, con pane di segale, con uovo poché, con avocado a fettine… Questa che oggi vi propongo è al mia versione con pane ai cereali, salsa di avocado e uovo sodo. Non ho neanche provato a utilizzare l’uovo poché o in camicia che dir si voglia, perché non tutti sono capaci di prepararne uno perfetto (io per prima). Con l’uovo sodo questi crostoni sono buoni ugualmente, ma molto più semplici da preparare.


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crostoni di pane con uova e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 crostoni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
151,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 151,98 (Kcal)
  • Carboidrati 13,70 (g) di cui Zuccheri 1,89 (g)
  • Proteine 6,87 (g)
  • Grassi 8,28 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
  • Fibre 3,97 (g)
  • Sodio 194,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i crostoni di pane con uova e avocado

  • 6 fettepane integrale multi-cereali
  • 1avocado
  • 3Uova
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • origano (fresco)

Come preparare i crostoni di pane con uova e avocado

  1. Mettere le uova in un pentolino e coprirle di acqua fresca.

    Porle sul fornello acceso e portare ad ebollizione.

    Fare cuocere per otto minuti se vogliamo delle uova ben sode.

    Se invece desideriamo delle uova con il tuorlo ancora morbido cuocerle per sei minuti.

  1. Una volta trascorso il tempo necessario gettare via l’acqua bollente e sostituirla con acqua fredda in modo da fermare la cottura.

    Fare raffreddare completamente poi sgusciare le uova e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

    Togliere una fettina di albume alla base per fare rimanere ben diritto l’uovo.

  2. crostoni di pane con uova e avocado
  1. Tagliare l’avocado a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo.

    Tagliare la polpa a pezzetti e raccoglierla in una ciotola.

    Aggiungere il succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe.

    Con una forchetta schiacciare la polpa riducendola in purea amalgamando contemporaneamente gli altri ingredienti.

    Tostare leggermente le fette di pane in una padella o in un tostapane.

    Spalmarvi la crema di avocado.

    Sistemare mezzo uovo su ogni fetta di pane.

    Condire con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e con qualche fogliolina di origano fresco.

  2. crostoni di pane con uova e avocado

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I crostoni di pane con uova e avocado vanno mangiati immediatamente o comunque entro breve tempo dalla loro preparazione.

VARIANTI

Al posto dell’uovo sodo possiamo usare delle uova strapazzate o cotte al tegamino.

Se siamo cuochi provetti possiamo anche azzardarci a preparare un uovo poché.

NOTE

Una cosa importante di questa ricetta è il grado di maturazione dell’avocado.

Quando lo acquistiamo deve essere maturo, ma non troppo molle.

Toccando il frutto lo dobbiamo sentire morbido, ma non troppo cedevole.

In questo modo saremo certi di acquistare un avocado saporito.

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