Pesto di radicchio e mandorle light

Il pesto di radicchio e mandorle light è una salsa leggera e senza cottura, ottima per condire la pasta oppure per essere spalmata su crostini di pane.

Adoro il pesto con qualsiasi foglia o ortaggio sia fatto. Lo adoro soprattutto se lo posso mangiare senza dovermi preoccupare troppo delle calorie.

E questa ricetta che oggi vi propongo rientra nella categoria dei condimenti senza pensieri.

Infatti per preparare il pesto di radicchio e mandorle light ho usato pochissimo olio e non ho messo il parmigiano.

In questa maniera le calorie scendono moltissimo e comunque siamo liberi di aggiungere un formaggio grattugiato sulla pasta al momento di condirla oppure una scaglia di grana sui crostini dopo averli spalmati con questa salsa.

Se vi state chiedendo di cosa sa un pesto con poco olio e niente formaggio vi posso solo rispondere che secondo me è ottimo lo stesso e che non vi resta che provarlo per sincerarvene da soli.

Infine vi voglio consigliare anche un altro pesto molto saporito e anch’esso preparato con poco olio e quindi molto leggero: pesto di prezzemolo alle noci.

Pesto di radicchio e mandorle light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 140 g Radicchio
  • 40 g Mandorle spellate
  • 4 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per questa ricetta potete usare il radicchio rosso da voi preferito. Io ho utilizzato il radicchio tondo.

    Separare le foglie del radicchio e lavarle in abbondante acqua, poi farle scolare.

    Tagliare le foglie a striscioline e metterle nel bicchiere del frullatore.

    Aggiungere un bel pizzico di sale, una macinata di pepe, i due cucchiai di olio e l’acqua.

    Unire lo spicchio d’aglio sbucciato. Io non trovo differenza tra togliere l’anima dell’aglio e lasciarla, ma se preferite eliminatela.

    Infine aggiungere le mandorle spellate. Se nella vostra dispensa avete solo mandorle con la pelle niente paura. Sbollentatele in acqua per qualche minuto, scolatele e asciugatele. A questo punto la pelle dovrebbe venire via facilmente.

    Azionare il frullatore per amalgamare gli ingredienti.

    Se il pesto dovesse risultare ancora troppo asciutto aggiungere ancora poca acqua.

    Frullare ancora fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Aggiustare di sale e pepe e trasferire il pesto di radicchio e mandorle light in un barattolo di vetro con coperchio.

    Questo pesto non si ossida né scurisce, ma se dovete conservarlo per più di un giorno è preferibile ricoprire la superficie con un velo di olio.

    Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

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