Pesto di prezzemolo alle noci

Il pesto di prezzemolo alle noci è un condimento delizioso, senza cottura e veloce da preparare.
Se cercate un’alternativa al pesto di basilico, la ricetta che oggi vi propongo fa proprio per voi.
Questo pesto è buonissimo ed è adatto sia per condire la pasta che per preparare degli ottimi crostini.
Provate a spalmarlo su delle fettine di pane, guarnite con pomodorini, olive oppure una scaglia di parmigiano ed avrete subito pronte delle tartine da servire come antipasto o per un aperitivo.
Il pesto di prezzemolo alle noci ha un grande vantaggio: non diventa assolutamente nero. Non dovete preoccuparvi di fare attenzione ad asciugare bene il prezzemolo, non dovete prendere nessuna particolare precauzione. Basterà mettere tutti gli ingredienti  nel bicchiere del frullatore a immersione e via. Il vostro pesto di prezzemolo alle noci sarà verde brillante e così resterà anche quando condirete la vostra pasta.
ALTRE RICETTE DI PESTO ALTERNATIVE
pesto di agretti
pesto di foglie di ravanello
pesto di ravanelli e cipolla di tropea
pesto di sedano e anacardi

pesto di prezzemolo alle noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
176,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 176,57 (Kcal)
  • Carboidrati 1,13 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
  • Proteine 3,46 (g)
  • Grassi 18,16 (g) di cui saturi 3,13 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 241,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pesto di prezzemolo alle noci

  • 30 gprezzemolo (solo foglie)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 ggherigli di noci
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • sale

Come preparare il pesto di prezzemolo alle noci

  1. Lavate un mazzo di prezzemolo sciacquandolo in una bacinella piena d’acqua.

    Se necessario ripetere l’operazione due, tre volte.

    Far sgocciolare bene il prezzemolo dopodiché staccare le foglioline e raccoglierle in una ciotola.

    Dovrete ricavarne circa 30 grammi.

  1. pesto di prezzemolo alle noci

    Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti.

    Aggiungere quindi i gherigli di noci.

    Unire anche le foglie di prezzemolo, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva.

    Cominciare a frullare il tutto col frullatore ad immersione.

  1. pesto di prezzemolo alle noci

    Se necessario aggiungere altro olio fino a che il pesto raggiunge la consistenza che preferite.

    Infine unire anche il parmigiano grattugiato e mescolare bene.

    Trasferire il pesto di prezzemolo alle noci in un contenitore di vetro con coperchio, aggiungere un filo d’olio in superficie e riporlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Qualche consiglio

CONSERVZIONE

Il pesto di prezzemolo alle noci si conserva in frigorifero per due o tre giorni al massimo.

Per una conservazione più lunga può essere congelato in freezer fino a tre mesi.

VARIANTI

Se volete preparare un pesto di prezzemolo alle noci più leggero potete sostituire parte dell’olio con dell’acqua. Si formerà comunque una crema che non scurisce, il pesto sarà ugualmente buono e con meno calorie.

Se invece volete un pesto più rustico con i pezzetti di foglioline che si vedono utilizzate un tritatutto al posto del frullatore.

NOTE

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Pesto di prezzemolo alle noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *