La crostata senza cottura alla nutella è un dolce che si prepara in pochissimo tempo senza bisogno di accendere il forno.
È una torta golosissima con una base di biscotti sbriciolati e burro e una farcitura deliziosa a base di crema di nocciole.
È perfetta soprattutto d’estate quando fa troppo caldo e accendere il forno sarebbe l’ultima cosa da fare.
Possiamo prepararla, però, anche in qualsiasi momento dell’anno, talmente è buona e facile da preparare.
In più con questa ricetta potete stare sicuri che la nutella rimarrà morbida e non indurirà come a volte succede con le crostate cotte al forno.
Per sformarla perfettamente e non rovinarla, consiglio di utilizzare uno stampo con il fondo rimovibile in modo da ridurre al minimo il rischio di rovinare questa magnifica crostata.
Per completare l’opera e rendere questa crostata senza cottura ancora più bella non resta che decorarla con della granella di nocciole e qualche nocciola intera o tagliata a metà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- PorzioniStampo da 22 centimetri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 488,60 (Kcal)
- Carboidrati 49,51 (g) di cui Zuccheri 30,90 (g)
- Proteine 4,89 (g)
- Grassi 29,98 (g) di cui saturi 22,55 (g)di cui insaturi 6,26 (g)
- Fibre 3,62 (g)
- Sodio 130,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gbiscotti Digestive
- 150 gburro
- 450 gNutella®
- granella di nocciole
- nocciole intere spellate
Come preparare la crostata senza cottura alla nutella
Mettere i biscotti Digestive in un mixer e ridurli in polvere.
Trasferirli in una ciotola.
Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde quindi versarlo sui biscotti sbriciolati.
Mescolare bene con un cucchiaio in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Versare il composto di biscotti e burro in uno stampo per crostate da 22 centimetri di diametro col fondo rimovibile.
Io ne ho usato uno come questo.
Distribuire bene i biscotti su tutta la superficie e lungo il bordo premendo con le mani o con il fondo di un bicchiere per compattarli.
Riporre in frigorifero per circa mezz’ora per far solidificare il burro.
Trascorso il tempo necessario estrarre la base dal frigo e riempirla con la nutella o con altra crema di nocciole a piacere.
Se la nutella dovesse essere troppo dura e difficile da spalmare potete mettere il barattolo dentro una ciotola con dell’acqua calda per qualche minuto.
Una volta riempita la base di biscotti decorare la superficie con della granella di nocciole e qualche nocciola intera o tagliata a metà.
Riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di servirla.
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I consigli di Dany
La crostata senza cottura alla nutella si conserva in frigorifero per tre o quattro giorni al massimo.
Al posto della nutella potete usare la vostra crema di nocciole preferita: Novi, Rigoni di Asiago, Pan di stelle ecc.
Ugualmente potete sostituire i biscotti digestive con un altro tipo di biscotti di vostro gradimento.
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