Mousse di mascarpone e crema di nocciole

Con soli tre ingredienti si può preparare una crema che è una vera goduria: la mousse di mascarpone e crema di nocciole.

Si tratta di una mousse molto semplice da realizzare e molto versatile.

Inoltre non è da sottovalutare il fatto che sia senza cottura.

Potete gustarla così com’è distribuendola in bicchieri monoporzione accompagnata da dei biscottini, potete usarla per farcire un pan di spagna o un guscio di pasta frolla.

Potete riempire dei bigné oppure utilizzarla per una torta meringata come in questa ricetta.

L’importante è che sappiate che crea dipendenza e non si tratta di una ricetta leggera.

Per preparare questa mousse io utilizzo una crema di nocciole con 45 per cento di frutta secca e zero grassi aggiunti perché la trovo molto più buona e soprattutto meno dolce della classica Nutella e visto che non amo molto i dolci troppo dolci per me è la soluzione ideale.

Siete pronti per preparare questa semplicissima e buonissima mousse di mascarpone e crema di nocciole?

Mousse di mascarpone e crema di nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Crema di nocciole
  • 250 g Panna fresca liquida
  • Frutti di bosco per decorare
  • Biscottini

Preparazione

  1. In una ciotola versare il mascarpone e la crema di nocciole e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.

    Lavorate il composto per alcuni minuti per ottenere una crema uniforme e morbida.

    In un’altra ciotola montare la panna ben fredda con delle fruste elettriche.

    Per ottenere un miglior risultato potete tenere in frigorifero anche gli attrezzi che usate per montare la panna, quindi la ciotola e le fruste.

    Una volta che la panna sarà montata bene aggiungetela al mascarpone e alla crema di nocciole.

    Procedete con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la panna e mantenere così la sofficità della mousse.

    Conservare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

    Al momento di servirla mettere la mousse dentro una sac a poche munita di bocchetta a stella e riempire dei bicchierini monoporzione.

    Decorare con frutti rossi (io ho usato dei ribes) e con dei biscottini a piacere.

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Qualche consiglio

La mousse mascarpone e crema di nocciole si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

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