Le zucchine grigliate con salsa allo skyr sono un contorno semplice, leggero e sfizioso perfetto da preparare in estate quando questo ortaggio è nella sua stagione naturale.
Possono essere servite anche come antipasto vegetariano.
Sono molto facili da preparare. Basta grigliare le zucchine tagliate a fettine sottili e poi servirle con la salsa d’accompagnamento a base di skyr ed erbe aromatiche.
Lo skyr è un prodotto caseario di origine islandese che ha molte proprietà benefiche.
È assolutamente privo di grassi quindi poco calorico, è ricco di proteine e soprattutto è molto buono.
È simile allo yogurt greco, pur venendo preparato in modo diverso, e si presta a moltissime preparazioni una fra tutte la creazione di una salsa di accompagnamento perfetta per tutte le verdure e quindi anche per delle deliziose zucchine grigliate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 79,30 (Kcal)
- Carboidrati 7,74 (g) di cui Zuccheri 3,13 (g)
- Proteine 7,05 (g)
- Grassi 3,38 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
- Fibre 1,87 (g)
- Sodio 212,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 150 gskyr
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainocapperi sotto sale
- 10 gcipolla
- basilico (qualche foglia)
- erba cipollina (qualche stelo)
- sale
- pepe
Come preparare le zucchine grigliate con salsa allo skyr
Lavare le zucchine e spuntarle dopodiché tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Utilizzando una mandolina avremo delle fette uniformi e dello stesso spessore, ma andrà bene anche un coltello molto affilato.
Scaldare una griglia antiaderente o ancora meglio in ghisa e adagiarvi alcune fettine di zucchine.
Cuocere uno o due minuti per lato fino a quando si saranno formate le caratteristiche righe.
Proseguire con le rimanenti zucchine.
Man mano che sono pronte adagiarle in un contenitore di vetro o in un piatto.
Condirle con sale, pochissimo olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Per preparare la salsa di accompagnamento mettere lo skyr in frullatore, condirlo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e unire un pezzetto di cipolla tritata grossolanamente.
Unire anche un cucchiaio di olio extravergine, qualche foglia di basilico e qualche filo di erba cipollina.
Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Trasferire in una ciotola e servire assieme alle zucchine grigliate.
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I consigli di Dany
Le zucchine grigliate con salsa allo skyr si conservano in frigorifero per due o tre giorni ben chiuse in un contenitore di vetro con coperchio.
Consiglio di tenere separate le zucchine e la salsa per poi unirle al momento di servirle.
Se non avete a disposizione una griglia potete scottare le fette di zucchina usando una padella antiaderente.