Zucchine grigliate con salsa allo skyr

Le zucchine grigliate con salsa allo skyr sono un contorno semplice, leggero e sfizioso perfetto da preparare in estate quando questo ortaggio è nella sua stagione naturale.
Possono essere servite anche come antipasto vegetariano.
Sono molto facili da preparare. Basta grigliare le zucchine tagliate a fettine sottili e poi servirle con la salsa d’accompagnamento a base di skyr ed erbe aromatiche.
Lo skyr è un prodotto caseario di origine islandese che ha molte proprietà benefiche.
È assolutamente privo di grassi quindi poco calorico, è ricco di proteine e soprattutto è molto buono.
È simile allo yogurt greco, pur venendo preparato in modo diverso, e si presta a moltissime preparazioni una fra tutte la creazione di una salsa di accompagnamento perfetta per tutte le verdure e quindi anche per delle deliziose zucchine grigliate.

Zucchine grigliate con salsa allo skyr
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
79,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 79,30 (Kcal)
  • Carboidrati 7,74 (g) di cui Zuccheri 3,13 (g)
  • Proteine 7,05 (g)
  • Grassi 3,38 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 212,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 150 gskyr
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 10 gcipolla
  • basilico (qualche foglia)
  • erba cipollina (qualche stelo)
  • sale
  • pepe

Come preparare le zucchine grigliate con salsa allo skyr

  1. Lavare le zucchine e spuntarle dopodiché tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.

    Utilizzando una mandolina avremo delle fette uniformi e dello stesso spessore, ma andrà bene anche un coltello molto affilato.

    Scaldare una griglia antiaderente o ancora meglio in ghisa e adagiarvi alcune fettine di zucchine.

  1. Cuocere uno o due minuti per lato fino a quando si saranno formate le caratteristiche righe.

    Proseguire con le rimanenti zucchine.

    Man mano che sono pronte adagiarle in un contenitore di vetro o in un piatto.

    Condirle con sale, pochissimo olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

  1. Zucchine grigliate con salsa allo skyr

    Per preparare la salsa di accompagnamento mettere lo skyr in frullatore, condirlo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e unire un pezzetto di cipolla tritata grossolanamente.

    Unire anche un cucchiaio di olio extravergine, qualche foglia di basilico e qualche filo di erba cipollina.

    Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.

    Trasferire in una ciotola e servire assieme alle zucchine grigliate.

  2. Zucchine grigliate con salsa allo skyr

I consigli di Dany

Le zucchine grigliate con salsa allo skyr si conservano in frigorifero per due o tre giorni ben chiuse in un contenitore di vetro con coperchio.

Consiglio di tenere separate le zucchine e la salsa per poi unirle al momento di servirle.

Se non avete a disposizione una griglia potete scottare le fette di zucchina usando una padella antiaderente.

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