Fazzoletti di sfoglia con pesto e pomodorini

I fazzoletti di sfoglia con pesto e pomodorini sono uno stuzzichino davvero semplice da preparare, bellissimo da vedere e sicuramente buonissimo.
Queste sfoglie salate si preparano in un attimo se si usa della pasta sfoglia e del pesto alla genovese già pronti.
Se invece volete preparare il pesto con le vostre mani qui trovate la mia ricetta con un metodo infallibile per non farlo diventare scuro nemmeno dopo la cottura.
Per preparare questi rustici salati dovrete munirvi di un rotolo di pasta sfoglia rettangolare da dividere in nove quadrati.
I fazzoletti andranno poi spalmati di pesto, andrà aggiunto un bastoncino di formaggio e qualche fettina di pomodoro.
Dopo aver chiuso due estremità dei quadrati per dare la tipica forma, basterà una breve cottura in forno per ottenere queste delizie perfette sia come antipasto che come pietanza per un buffet.

Fazzoletti di sfoglia con pesto e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
463,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 463,98 (Kcal)
  • Carboidrati 30,81 (g) di cui Zuccheri 2,96 (g)
  • Proteine 7,82 (g)
  • Grassi 34,62 (g) di cui saturi 6,68 (g)di cui insaturi 26,24 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 542,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gpomodori piccadilly
  • 100 gpesto alla Genovese
  • 40 gformaggio (tagliato a bastoncini)
  • 1tuorlo

Come preparare i fazzoletti di sfoglia con pesto e pomodorini

  1. Srotolare la pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro dopo averla tenuta a temperatura ambiente per circa cinque minuti.

    Con un coltello ricavare nove quadrati tagliando la sfoglia prima in tre strisce in un senso e poi di nuovo in tre anche nell’altro senso.

    Spalmare ciascun quadrato con un cucchiaino di pesto alla genovese ben scolato dell’olio in eccesso.

    Aggiungere un bastoncino di formaggio al centro del fazzoletto.

  1. Possiamo usare un qualsiasi formaggio semi stagionato come ad esempio asiago, scamorza o provola.

    Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a fettine sottili due o tre millimetri.

    Disporre su ciascun quadrato di sfoglia due o tre fettine di pomodoro poi unire due lembi opposti dei fazzoletti premendo leggermente per sigillare la giuntura.

    Una volta formati tutti i fazzoletti sbattere pochi istanti un tuorlo d’uovo e usarlo per spennellarne la superficie.

  1. Fazzoletti di sfoglia con pesto e pomodorini

    Trasferire le sfoglie salate su una teglia rivestita di carta forno.

    Io spesso uso la stessa carta forno in cui viene venduta la pasta sfoglia.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

    Fare intiepidire leggermente e servire i fazzoletti di sfoglia con pesto e pomodorini.

  2. Fazzoletti di sfoglia con pesto e pomodorini

I consigli di Dany

I fazzoletti di sfoglia con pesto e pomodorini vanno mangiati entro breve tempo dalla loro preparazione per godere appieno della fragranza della sfoglia.

Sono ottimi sia tiepidi che gustati a temperatura ambiente.

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