Cestini di pancarré ricotta e salame

Oggi vi propongo una ricetta veramente semplice, veloce e molto sfiziosa: i cestini di pancarré ricotta e salame.


In pochi minuti e in poche mosse avrete pronto un antipasto particolare e gustoso che potrete servire anche come aperitivo oppure ad un buffet, o perché no come stuzzichino per le prossime feste di Natale o Capodanno.


Potete utilizzare delle fette di pancarré da toast alle quali andrà tolta la crosta più scura oppure come ho fatto io usare del pane bianco da tramezzini che trovo più facile da lavorare.


Dopo una breve tostatura in forno dei cestini non vi rimarrà che farcirli con una crema semplicissima a base di ricotta e salame. Semplice no?


Adesso prepariamo insieme i cestini di pancarré ricotta e salame.
Cestini di pancarré ricotta e salame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 8 cestini di pancarré
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane da tramezzini
  • 300 gRicotta mista
  • 100 gSalame
  • 30 gParmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cestini di pancarré ricotta e salame

    Ricavare da ciascuna fetta di pancarré due quadrati uguali. Potrebbe essere necessario eliminare l’eccedenza.

    Con un mattarello premere con forza su ciascuna fetta di pane schiacciandola uniformemente. In questo modo sara più facile dare la forma al pancarré.

    Prendere una teglia da muffin oppure degli stampini della dimensione giusta e rivestirli con i quadrati di pane dando la forma di cestini e facendo attenzione a non rompere il pane.

    Se i cestini di pancarré vengono di forma irregolare non importa, saranno ancora più originali.

    Infornare a 200 gradi per dieci minuti per far diventare il pane croccante.

    Nel frattempo lavorare la ricotta con una forchetta dopo avere aggiunto un pizzico di sale e pepe e il Parmigiano.

    Eliminare la pelle del salame e tagliarlo a quadrettini molto piccoli o addirittura tritarlo se volete una grana ancora più fine.

    Estrarre i cestini dal forno e farli raffreddare alcuni minuti. Toglierli dagli stampini e farcirli con la ricotta al salame. Disporli sul piatto da portata e servirli.

Qualche consiglio

Potete preparare i cestini di pancarré con ricotta e salame anche in anticipo e intiepidirli pochi minuti in forno al momento di servirli.

Per ottenere dei fingers food ancora più carini e sfiziosi potete tagliare dei quadrati ancora più piccoli di pancarré e tostarli usando una teglia da mini muffin ottenendo dei cestini più piccoli che potranno essere mangiati in un sol boccone.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

PAN BAULETTO FARCITO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA

TORTA TRAMEZZINO CON INSALATA RUSSA

TRONCHETTO SALATO TONNO E RICOTTA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.