Caprese di pomodori e mozzarelline con melone

La caprese di pomodori e mozzarelline con melone è una ricetta facilissima e fresca perfetta per l’estate.
Si tratta infatti di un’insalata che può essere servita come contorno, come secondo piatto o come piatto unico a seconda delle occasioni.
Prepararla è davvero semplicissimo. Non ha bisogno di nessun tipo di cottura ed è pronta in pochissimi minuti.
La sua particolarità è che oltre al classico pomodoro e mozzarella della ricetta della caprese tradizionale troviamo anche il melone che rende ancora più colorata questa insalata e le dona un sapore tutto nuovo.
In più se usate uno scavino per ricavare delle palline di melone avrete un effetto wow e potrete portare a tavola un piatto sano, gustoso e leggero.

Caprese di pomodori e mozzarelline con melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
392,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 392,43 (Kcal)
  • Carboidrati 17,89 (g) di cui Zuccheri 17,90 (g)
  • Proteine 24,19 (g)
  • Grassi 25,29 (g) di cui saturi 13,54 (g)di cui insaturi 7,43 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 841,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpomodorini
  • 400 gmelone
  • 400 gmozzarelline ciliegine
  • basilico (alcune foglie)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Come preparare la caprese di pomodoro e mozzarelline con melone

  1. Tagliare a metà il melone ed eliminare i semi con l’aiuto di un cucchiaio.

    Con uno scavino apposito ricavare delle palline e porle in una insalatiera.

    Usare il melone che rimane per fare una macedonia di frutta o una confettura.

  1. Lavare i pomodorini ciliegia, asciugarli, tagliarli a metà e unirli al melone.

    Scolare le mozzarelline dalla loro acqua e aggiungerle al resto.

  1. Caprese di pomodori e mozzarelline con melone

    Condire la caprese con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    Aggiungere delle foglie di basilico fresco (abbondate pure) e mescolare delicatamente.

    Servire subito.

I consigli di Dany

È preferibile consumare la caprese di pomodoro e mozzarelline con melone immediatamente appena fatta e condita.

Tuttavia è possibile conservarla in frigorifero per uno o due giorni al massimo tenendo conto che sia il pomodoro che il melone potrebbero rilasciare la loro acqua.

Per ottenere un piatto perfetto dovremo ricavare le palline di melone avendo cura che abbiano la stessa dimensione delle mozzarelline e dei pomodorini.

Scegliamo un melone profumato e maturo in modo che il suo sapore sia buono e dolce al punto giusto.

Naturalmente non è obbligatorio usare pomodorini ciliegia e mozzarelline. Possiamo scegliere i nostri pomodori preferiti e tagliarli a fette. La stessa cosa possiamo fare con la mozzarella.

Anche il melone potrà essere affettato sottilmente e aggiunto alla nostra caprese che avrà un aspetto diverso, ma un gusto sempre ottimo.

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