I brownies agli Oreo sono dei dolcetti super golosi al cioccolato fondente arricchiti dai famosi biscotti al cacao con crema al latte.
Se già la ricetta originale dei brownies al cioccolato fondente è tanto buona ed invitante potete immaginare cosa diventa se aggiungiamo gli Oreo così deliziosi e inconfondibili.
I brownies, dolci di origine americana, ormai sono entrati a far parte anche della nostra cucina e non poteva essere altrimenti tanto sono irresistibili.
Per preparare i brownies agli Oreo dobbiamo prima creare un impasto con burro, cioccolato, uova e zucchero.
Poi dobbiamo fare un primo strato di composto al cioccolato, adagiare i nostri biscotti Oreo e completare con un altro strato di impasto.
Dopo aver decorato la superficie con altri biscotti spezzettati non rimane che cuocere la torta in forno.
Una volta pronta e raffreddata dovremo semplicemente tagliarla a quadretti per ottenere i nostri fantastici brownies agli Oreo.
ALTRE RICETTE DI BROWNIES
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni16 brownies
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i brownies agli Oreo
- Energia 271,08 (Kcal)
- Carboidrati 28,67 (g) di cui Zuccheri 16,40 (g)
- Proteine 4,65 (g)
- Grassi 16,30 (g) di cui saturi 9,13 (g)di cui insaturi 6,80 (g)
- Fibre 3,16 (g)
- Sodio 126,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare i brownies agli Oreo
Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola adatta al microonde.
Farlo sciogliere azionando il forno per un minuto alla volta e mescolando ad ogni intervallo.
Una volta completamente sciolto versare il cioccolato fuso in una ciotola più grande.
Allo stesso modo sciogliere il burro anch’esso tagliato a pezzetti e versarlo sul cioccolato mescolando con una frusta a mano.
Aggiungere quindi lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Mescolare ancora per amalgamare gli ingredienti.
Unire poi il cacao amaro, le uova e la farina continuando a lavorare il composto ogni volta che si aggiunge un ingrediente.
Foderare di carta forno uno stampo quadrato da 20 centimetri di lato.
Versarvi metà impasto che ormai sarà diventato piuttosto compatto.
Livellarlo bene con una spatola.
Distribuire sulla superficie 16 Oreo in quattro file da quattro biscotti.
Ricoprirli con il rimanente composto e livellarlo ancora per riempire ogni spazio.
Spezzettare i biscotti rimasti e usarli per decorare la superficie del dolce.
Premerli con le dita per farli affondare leggermente.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
Una volta pronta togliere la torta dallo stampo con tutta la carta forno e metterla su di una griglia a raffreddare.
Una volta fredda tagliarla in 16 quadretti.
I nostri brownies agli Oreo sono pronti per essere gustati.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
I brownies agli Oreo si conservano a temperatura ambiente per tre o quattro giorni sotto a una campana per torte o dentro una scatola con coperchio.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.