Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti deliziosi impastati con olio di semi di arachide e quindi senza burro.
In questo modo risultano più digeribili, ma ugualmente buoni.
Per fare questi biscotti non occorrono stampini e l’impasto non deve riposare per cui si preparano in pochissimo tempo.
Appena sfornati, dopo averli fatti intiepidire, saranno leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.
Il giorno dopo saranno diventati morbidissimi sia dentro che fuori.
In entrambe le versioni questi dolcetti sono davvero strepitosi e saranno perfetti per essere gustati a colazione, a merenda e in ogni momento della giornata.
Se siete tanti in famiglia o siete particolarmente golosi vi consiglio di prepararli in doppia porzione per non rischiare di finirli troppo alla svelta.

Biscotti morbidi alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina tipo 2
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di arachide
  • 6 glievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)
  • 1uovo (grande)
  • 2mele (piccole)
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sgusciare l’uovo in una ciotola poi aggiungere lo zucchero e sbatterlo leggermente con una forchetta.

    Unire l’olio di semi di arachide (o altro olio di vostro gusto), la farina, la fecola di patate, il lievito, la scorza grattugiata di un limone non trattato e un cucchiaino di cannella in polvere.

    Amalgamare il tutto usando la forchetta.

    Otterremo un impasto molto morbido e appiccicoso.

  1. Lavare e sbucciare due piccole mele (o una grande) eliminando anche il torsolo.

    Tagliarla a pezzetti molto piccoli e aggiungerla all’impasto mescolando ancora per distribuirla uniformemente.

    Prelevare una piccola porzione di impasto con le mani inumidite.

    Formare una pallina e posizionarla su di una teglia ricoperta di carta forno.

    Continuare a formare i biscotti fino ad esaurimento dell’impasto inumidendosi le mani ogni volta che sarà necessario affinché risulti più facile la formazione dei dolcetti.

    Distanziarli l’uno dall’altro poiché in cottura tenderanno ad allargarsi leggermente.

  1. Biscotti morbidi alle mele

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.

    Fare raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

    Al momento di servire cospargere i biscotti morbidi alle mele con dello zucchero a velo.

I consigli di Dany

I biscotti morbidi alle mele si conservano ben chiusi in una scatola con coperchio per un paio di giorni al massimo.

Il primo giorno appena sfornati saranno croccanti fuori e morbidi dentro. Col passare del tempo l’umidità delle mele li renderà morbidissimi anche esternamente.

Potete scegliere di aromatizzarli in maniera differente con, ad esempio, scorza di arancia grattugiata, zenzero in polvere o vaniglia.

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