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Biscotti morbidi all’anice

I biscotti morbidi all’anice sono dei tipici biscotti rustici, perfetti per essere inzuppati, aromatici e che si conservano per tanti giorni.
In più sono preparati senza burro e senza uova, così possono essere gustati anche da chi non può assumere questi alimenti a patto che il latte vaccino venga sostituito con una bevanda vegetale.
Potete conservare questi biscotti a lungo in una scatola col coperchio, ma vi assicuro che in pochissimo tempo finiranno. Vi consiglio pertanto di prepararne anche una dose doppia per evitare di rimanere senza troppo presto.
Io ho dato a questi biscotti una forma ad esse, ma niente vieta di creare dei bastoncini, oppure delle ciambelline secondo il vostro gusto.

Biscotti morbidi all'anice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gFarina tipo 2
  • 100 gZucchero
  • 115 gOlio di semi di arachide
  • 100 gLatte
  • 12 gSemi di anice
  • 8 gLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero per la superficie

Preparazione

  1. Biscotti morbidi all'anice

    In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito e aggiungere l’olio e il latte.

    Unire anche lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.

    Infine unire i semi di anice interi o leggermente pestati con un mortaio.

    Cominciare ad amalgamare gli ingredienti con cucchiaio di legno, poi quando cominciano a legare continuare ad impastare con le mani.

    Preparare dello zucchero in un piatto.

    Rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un salsicciotto lungo e del diametro di circa cinque centimetri.

    Con un coltello tagliarlo a fette sottili.

    Prendere una fetta di impasto e farla rotolare sul piano di lavoro fino a farla diventare un bastoncino sottile.

    Piegarlo ad esse e bagnarlo nello zucchero preparato in precedenza.

    Disporlo su di una teglia rivestita di carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.

    Continuare così fino ad esaurire tutto l’impasto.

  1. Biscotti morbidi all'anice

    Distanziare bene i biscotti perché in cottura lieviteranno molto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Trasferire i biscotti morbidi all’anice su di una griglia e farli raffreddare completamente.

    Servirli o riporli in una scatola con coperchio per conservarli.

Qualche consiglio

Per un aroma di anice ancora più pronunciato sostituire 20 grammi di latte con altrettanto liquore all’anice.

E’ possibile anche usare una bevanda vegetale al posto del latte vaccino per ottenere dei biscotti vegani senza alcun ingrediente di origine animale.

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